ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Йододефицит

06.08.2014

Йод - это очень важный элемент жизнедеятельности человеческого организма. По своей значимости для тела он идет третьим (после воды и кислорода). Йод необходим щитовидной железе, чтобы вырабатывать гормоны. Эти гормоны регулируют белковый, жировой и углеводный обмен веществ (ведь щитовидная железа вырабатывает гормоны для того, чтобы управлять процессами во всем организме).

Когда йода в питании недостаточно, то все органы и системы организма испытывают нагрузку и слабеют. Появляется множество болезней, вызванных всего одной причиной. Это такие болезни, как гипотиреоз щитовидной железы, мастопатия, миома, простатит, гипертония, неисулинозависимый сахарный диабет, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия и варикозное расширение вен. Поэтому йододефицит можно с полным основанием назвать геноцидом для здоровья внутренних органов человека.

Статистические исследования показывают, что от дефицита йода страдают более 35% россиян. В некоторых регионах, таких как Тюменская область, Красноярский край, Бурятия этот процент достигает 80%. Людям в этих регионах часто ставят диагноз «эндемический зоб». Это означает, что человек, которому поставлен такой диагноз, живет в йоддефицитной местности.
То есть, причиной эндемического зоба является недостаточное поступление в организм йода с пищей и водой в регионах, почва которых бедна йодидами.

Основной источник йода в питании - это морепродукты. Поэтому старайтесь кушать их почаще. Также рекомендуется употреблять йодированную пищевую соль или аптечные йодистые препараты. При этом следует учитывать, что прием обычного аптечного йодного раствора внутрь или нанесение его на кожу для впитывания не дает нужного эффекта, ибо этот йод находится в том химическом состоянии, когда усвоиться организмом он не может. И еще учитывайте, что чрезмерный прием йодированных добавок нежелателен. От этого могут возникнуть побочные эффекты, например, тиреотоксикоз.

Теперь поговорим о траволечении. Для лечения йододефицита и вызванных им болезней рекомендуются софора, конский каштан, дурнишник, черноплодная рябина, смородина, грецкий орех (листья, скорлупа, ядра). Особо хочется сказать о тонких внутренних перегородках, находящихся внутри плода грецкого ореха. Это великолепное средство для насыщения организма йодом при йододефиците, а также для лечения болезней, вызванных недостатком йода. 

Есть и другое средство лечения йододефицита. Оно менее эффективное, чем лечение настойкой из перегородок грецкого ореха, зато это средство доступно абсолютно всем. Надо взять листья комнатной герани (красной), заполнить ими банку на треть, и залить водкой доверху. Настоять в теплом темном месте 2 недели, периодически помешивать. Процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - месяц.

И самое главное - постарайтесь настроить себя на позитивный лад. Почувствуйте благодарность ко всем тем, кто встречался на Вашем жизненном пути, ибо ничего не случайно.