ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

История создания настойки на основе восковой моли

01.01.2012

В народном целительстве издавна используется восковая моль, являющаяся злейшим врагом пчеловодов. Для лечения туберкулеза, преждевременного увядания, возрастных изменений, бесплодия и мужской немощи изготавливался лекарственный препарат на основе личинок большой восковой моли. Великим русским ученым И.И. Мечниковым более 100 лет назад были начаты серьезные исследования, целью которых было создание противотуберкулезной вакцины.

Зная о способности личинок восковой моли переваривать пчелиный воск, он сделал предположение о возможной способности к разрушению пищеварительными ферментами восковой моли восковых оболочек туберкулезных бактерий. Ученым также было сделано открытие, что такая способность теряется у старых личинок восковой моли в возрасте более пятнадцати дней, когда они готовы к окукливанию. Лишь полностью развитые и молодые личинки способны на такие действия. На протяжении нескольких веков знания о чудодейственной силе препарата на основе личинок восковой моли были доступны лишь узкому кругу лиц, в число которых входили целители и пчеловоды.

Свои знания они хранили в строжайшей тайне и передавали их по наследству. Только в конце XIX века сведения о лечебных воздействиях препарата из личинок восковой моли стали достоянием широкой научной и медицинской общественности. Именно в это время выдающимся российским ученым, лауреатом Нобелевской премии И.И. Мечниковым были проведены исследования данного материала и предприняты попытки создания из личинки восковой моли вакцины против туберкулеза.Сергей Алексеевич Мухин, известный московский гомеопат-кардиолог, способствовал возрождению в научной среде интереса к экстракту восковой моли.

Драматическими событиями была наполнена жизнь ученого. Его семья была поражена чахоткой, а мать и двое младших детей в семье, не доживших до года, умерли от туберкулеза. Сергей болел туберкулезом с младенчества, однако ему посчастливилось попасть в руки к народным целителям, которым был известен секрет экстракта восковой моли, что спасло жизнь будущему ученому. Глубокие переживания трагедии семьи повлияли в дальнейшем на выбор профессии. Мухин занялся научной работой после окончания медицинского института. Он изучал проблемы гомеопатии и народной медицины и проводил исследования экстракта личинок восковой моли.

Научные исследования С.А. Мухина подтвердили противотуберкулезное действие препарата личинок восковой моли, также им были открыты хорошие возможности для лечения сердечных заболеваний, а для лиц пожилого возраста была доказана высокая эффективность экстракта для улучшения общего тонуса.Доктор С.А. Мухин с помощью своего препарата стремился к залечиванию каверн при туберкулезе легких, а после перенесенного инфаркта миокарда – к рассасыванию свежих рубцов и отсутствию рубцовой ткани.Исследования Сергея Алексеевича Мухина научно подтвердили следующие положения:

Экстракт личинок восковой моли имеет противотуберкулезное действие;

Возможности для лечения сердечных заболеваний и повышение общего тонуса в пожилом возрасте характеризуются большой эффективностью;

Препарат обладает способностью заживления туберкулезных каверн в легких, препятствовать образованию рубцовой ткани в процессе залечивания свежих ран после перенесенного инфаркта миокарда;

Экстракт личинки восковой моли обладает высокой эффективностью в лечении грибковых заболеваний легких, что является довольно частым видом осложнений вследствие применяемых для лечения туберкулеза химиотерапевтических курсов лечения;

Препарат личинок восковой моли имеет высокую эффективность и для лечения внелегочных патологий, к примеру, суставов, костей, почек, лимфатических узлов, кожи, кишечника, а также патологий других органов;

Для лечения бронхолегочных заболеваний, имеющих астматический компонент, в педиатрии с успехом применяется экстракт личинок восковой моли;

Отмечается нормализация у больных детей показателей крови и параметров иммунной системы;

Эффективные лечебные результаты отмечаются при применении препарата личинки восковой моли у детей при лечении анемии различного происхождения, даже если отсутствует желаемый эффект при назначении фолиевой кислоты, витаминов и препаратов железа. При условии непрерывного применения препарата через 4-6 недель происходит нормализация количества эритроцитов и уровня гемоглобина;

После перенесенного инфаркта миокарда, при приеме экстракта с десятого дня, отмечается отсутствие рубцовых изменений миокарда, замещение их сократительной тканью и рассасывание;

Эффективные устойчивые результаты отмечены в лечении миокардитов различной этиологии, в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при лечении атеросклероза и гипертонической болезни.К примеру, уже на десятые сутки после начала приема препарата отмечается стабильное снижение артериального кровяного давления.

Следует также отметить положительное воздействие экстракта на мужскую половую сферу, когда после перенесенных заболеваний или в силу возраста отмечалась импотенция или снижение полового влечения. 

Профессора фармакологии Н.А. Спиридонов, А.А. Никулин и другие также занимались исследованием свойств спиртового экстракта личинок восковой моли. Ими было научно подтверждено, что данный препарат очень активен, безвреден, не имеет побочных эффектов и хорошо хранится.

Экстракт личинок восковой моли богат биологически активными веществами, свободными аминокислотами, содержит множество ценных микро- и макроэлементов. Для спиртового экстракта личинок восковой моли характерно гипохолестеринемическое, анаболическое действие, а также стимуляция окислительного метаболизма сосудистой и сердечной ткани. По результатам исследований С.А. Мухина, в экстракте отмечается содержание веществ, стимулирующих дифференциацию и рост клеток, а также обладающих выраженными кардиотропными, адаптогенными, противоишемическими и протекторными свойствами.

Экстракт способствует повышению содержания гликогена в миокарде, замедлению гемокоагуляции, имеет гипотензивное действие, а в сердечной ткани регулирует окислительный метаболизм.В статье Ф.Д. Карнеева повествуется об интересных фактах, которые получил С.А. Мухин в процессе клинических наблюдений.

К примеру, в статье упоминается, что Мухин был болен туберкулезом, а факт собственного излечения он сопоставлял с применением в 1930 году экстракта личинок восковой моли. Позже он использовал экстракт на протяжении трех десятилетий своей врачебной практики. В наше время происходит как бы возрождение этого уникального средства народной медицины. Любой человек, в силу различных обстоятельств обратившийся к помощи подобного средства, может стать участником эксперимента, продолжающегося многие сотни лет, и, возможно, сможет открыть стороны этого чуда, о которых раньше никто даже не знал.

Следует помнить, что экстракт личинок восковой моли не способен нанести врачебного или фармакологического вреда, даже если его действие не будет иметь желаемого результата. Экстракт считается в народном целительстве средством, которое проверено многовековой практикой. Спиртовой экстракт доказал свою эффективность для лечения токсикозов первой половины беременности, бесплодия, анемии и бронхитов, имеющих астматический компонент.

Залечиванию после инфаркта свежих рубцов миокарда, их замещению сократительной мышечной тканью и рассасыванию, а также избавлению от каверн в легких способствует применение спиртовой настойки личинок восковой моли. Сегодня клинически доказано, что длительное применение экстракта ведет к повышенной устойчивости сердечной мышцы при стенокардии и ишемии, а также не влечет за собой патологических изменений органов и тканей. Через пятнадцать суток после начала приема препарата отмечается наибольший терапевтический эффект. Через десять дней лечения на 12-14 % снижается артериальное давление, такой эффект отличается стойкостью.

В лечении закупорки вен и тромбофлебита, для улучшения общего состояния и уменьшения синевы вен и их припухлости хорошо помогает экстракт личинок восковой моли. Экстракт  восковой моли является простым и действенным средством для восстановления нарушенного здоровья и исцеления от разнообразных заболеваний. Экстракт не обладает нежелательными побочными эффектами. Стабильность свойств при условии хранения в течение пяти лет, высокая эффективность при пероральном введении, а также отсутствие токсичности – все это ценные характеристики спиртового экстракта личинок восковой моли.Таким образом, применение экстракта личинок восковой моли в наше время очень востребовано. Препарат помогает людям избавиться от множества проблем со здоровьем, а некоторым людям позволяет приобрести надежду на счастливую жизнь, в которой не будет места серьезным заболеваниям.

Совсем недавно - в 2010 году, был налажен выпуск экстракта Большой Восковой моли Галлерия Мелонелла в сиропно-бальзамной форме.

Более 8 лет научный коллектив под руководством Г.В. Якубко разрабатывал различные способы получения продукта из личинок восковой моли. Для этих целей были созданы лаборатория и цех по выращиванию восковой моли. Результатом работы продукт серии Галлерия Мелонелла в сиропно-бальзамном виде.
 
 
 
 

Преимущества экстракта восковой моли в сиропно-бальзамном виде (изготовитель "ПК Элсервис"), перед другими формами выпуска продукта:

Максимальная адсорбция (всасывание) - продукт практически полностью усваивается организмом.

Высокая концентрация продукта - усиление оздоровительного эффекта.

Целенаправленное действие на ту или иную систему организма (бронхо, кардио, гастро, иммуно) - благодаря добавлению биологически активных компонентов.Расширение области применения - экстракт в виде сиропа с удовольствием принимают дети.

В отличие от спиртовой формы выпуска - экстракт на основе глюкозы могут   принимать люди находящиеся за рулем.

Снижена вероятность аллергической реакции на продукцию пчеловодства.

А применение новой технологии производства позволяет добиться: 

  •     Полной экстракции высокомолекулярных веществ из клеток личинок 
  •     Высокой концентрации экстракта
  •     Высокой степени чистоты экстракта
  •     Стабильности биологической структуры получаемого экстракта
  •     Исключена денатурация белковой структуры экстрагируемых веществ

Принимать экстракт рекомендуется 3 раза в день по 1 чайной ложке (5 мл.)за 20 минут до еды.

Курс приема 3-4 недели.

При применении сиропа Галлерия мелонелла не выявлено никаких побочных эффектов.

Ко всему вышесказанному хочется добавить - по мнению ученых, благодаря наличию пальмитиновой, линолевой и линоленовой кислот, экстракт Галлерия мелонелла задерживает процессы старения организма, а так же обладает омолаживающим действием!

 

Экстракты восковой моли представленные на нашем сайте: 

Экстракт восковой моли спиртовой 50 мл. - 300 руб. 

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Кардио, 100 мл. - 335 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Рени, 100 мл. - 280 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Гастро, 100 мл. - 310 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Бронхо, 100 мл. - 330 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Иммуно, 100 мл. - 315 руб.