ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

История создания

21.05.2014

Впервые ЭМ-технологию применили в Японии, где доктором Тероу Хига был изобретен биопрепарат, в котором аэробные и анаэробные бактерии были сведены в одну культуру. Повторить достижение японского микробиолога сумела группа российских ученых под руководством Петра Шаблина. Так пишут СМИ.

Однако  дело обстоит  не совсем  так.  Японский микробиолог считает себя первооткрывателем технологии, которая комбинирует микроорганизмы для разнообразного полезного действия. Он назвал свое открытие Effective Microorganisms или EM. Это название стало  торговой маркой для  продуктов, разработанных Теруо Хига.  Российская ЭМ-технология, разработанная мною в Бурятии,  берет свое название от бурятского слова  «эм», которое переводится как  «средство, способ оздоровления».
По-английски,  технология оздоровления окружающей среды звучит  как  Environment Enhancement Technology, или сокращенно ЕЕТ.  Это зарегистрированный бренд  для многочисленных разработок в рамках одной из российских  ЭМ-технологий.

Несомненно, Теруо Хига  использует свои оригинальные комбинации микроорганизмов. Но комбинированием микроорганизмов для создания препаратов полезного действия наука занимается давно. Российская школа всегда занимала лидирующие позиции в этом деле. Другое дело, что ее достижения на протяжении всего 20 века слабо внедрялись в народное хозяйство.
В понятиях «полезное действие» и «оздоровление» имеется существенная разница. Эта же разница отражается  и в философии, и в целях, и в способах создания препаратов, и в ассортименте выпускаемых продуктов в рамках этих двух технологий.

Мне, как врачу, в отличие от биолога Теруо Хига, интереснее заниматься именно оздоровлением, причем всей среды, ибо в цепи «больная почва – больные растения – больные животные» человек не может быть здоровым. Человечество стоит на пороге экологической катастрофы. Динамика развития рака подтверждает эту угрозу. При сохранении этой динамики уже через пятьдесят  лет все животные и люди  будут болеть раком.  Поиск и создание эффективных микробных препаратов для борьбы с онкозаболеваниями  стали давно приоритетными для моей ЭМ-технологии.

Мною были исследованы различные варианты национальных кисломолочных напитков, как образцы древних симбиозов микроорганизмов, биологически сложившихся в процессе эволюции. В результате ни один образец не выдержал конкуренциив сравнении с курунгой. Курунга сохранялась без явных признаков порчи дольше других образцов, следовательно, именно в ней заложены самые сильные механизмы саморегуляции.

Симбиоз микробов,  живущих в курунге,  явно отличается по своим характеристикам от других известных кисломолочных  бактерий.   Причем симбионты эти очень дружны и устойчивы.  Эти бактерии успешно лечат дисбактериоз, априорно иммунодифицитные состояния,  туберкулез  и др. заболевания, которые имеют первопричину свою – отсутствие здоровой микрофлоры, нашей естественной защиты. То, в чем в настоящее время нуждается организм каждого из нас. Комбинированием различных курунговых симбиозов была создана «ЭМ–курунга». Напиток, состоящий из содружества полезных микроорганизмов, находящихся в состоянии устойчивого равновесия, что  способствует их успешному развитию и приживанию ворганизме человека.

В дальнейшем усовершенствовалась технология производства «ЭМ-курунги». Для занятых людей была придумана таблетированная форма, которую назвали  «Курунговиты». Их можно брать с собой на работу и употреблять регулярно. Причем сухая форма «Курунговитов» обеспечивает наилучший результат. По эффективности и содержанию полезных микроорганизмов одна маленькая таблетка равнозначна 10 стаканам жидкой «ЭМ-курунги». Симбионты находятся в таблетках в состоянии анабиоза, а это обеспечивает им лучшую сохранность при прохождении через кислую среду желудка. С помощью биологически активных веществ различных фруктов и ягод  мы смогли корректировать  механизмы саморегуляции симбиоза и видовые соотношения самих симбионтов, что повлекло за собой усиление тех, или иных лечебных свойств самой «ЭМ-курунги».

Уверенность в том, что  микробные симбиозы могут бороться с раком появилась не на пустом месте. В первые годы создания технологии, при микроскопировании я неоднократно наблюдал в испортившихся микробных комплексах появление бурно растущих колоний из низкодифференцированных дрожжей с множеством аморфных включений в виде кубических кристаллов, разбросанных внутри «опухолей».  Так появилось мнение, что микробы тоже болеют раком.

О причинах зарождения рака и  его патогенезе,  нигде  в литературе  я не находил   толкового объяснения.  Только общие фразы и победные реляции...  О природе рака  мой дядя, известный ученый - кристаллограф, часто говорил, что истинную сущность рака откроет тот,  кто поймет его кристаллическую природу.  Неожиданно в книжном магазине на глаза мне попалась книга М.В. Кутушова "Рак исцелим?!"  Полистав ее,  понял:  это действительно то,  что я искал многие годы...

Сразу позвонил и пригласил Михаила Владимировича   в Бурятию для ознакомления с нашими достижениями и с предложением к сотрудничеству. Во время пребывания Кутушова мы  посетили прародину его предков - калмыков  - северные Джунгарские степи.  Это видимо  тоже сыграло большую роль в диалектике новой научной парадигмы,  а также  нашем общем  мировоззрении и взглядах на многие вопросы биологии и медицины.  Мы много говорили о древней религии наших предков - тэнгрианстве.  По монгольской астрологии,  сейчас на горизонте  вновь восходит звезда Вангариг (печать Вечного Синего Неба).  Она была в зените, когда расцвела империя Чингисхана! Мы пришли к мысли,  что духи предков и Вечное Синее Небо дают нам шанс победить все болезни цивилизации, и  самое главное - рак.

В книгах Кутушова повсеместно  упоминаются нанокристалллы из кубических сингоний  и доступно объясняется их роль в  раковом патогенезе и ведущей роли в сохранении живого вещества…  В них неоднократно подчеркивается то, что нанокристаллы влияют на ход всех физиологических процессов посредством непричинной, т.е. необъяснимой  физически связи!

В  ходе разговоров с Михаилом Владимировичем   и обсуждения  его теории,  я обратил его внимание на следующий  факт.  При микроскопировании в культуре несовершенных грибов и эндофитов также обнаруживаются нанокристаллы неясной природы. Причем они имеют форму куба и всегда исчезают, растворяются при введении  курунгового симбиоза.  Это и был  момент  истины!

Для поиска ответа в неизвестных и бесконечных процессах  Кутушов   применяет, предложенный им, метод   сравнения подобий, о котором  он довольно часто упоминает  в своих книгах. Этот простой и верный способ поиска истины  и здесь сыграл незаменимую роль. Дословно он сказал следующее: «Рак, это древнее несовершенное растение,  грибоподобное  «существо» с минеральными «корнями».  Рак – это,  по сути,  древний симбиоз,  и  в основе  его невероятной стойкости лежат нанокристаллы  из кубических сингоний,    его прототипом   может служить алмаз...»

Возникает правомерный вопрос. Можно ли  эту  древнее  растение и минералоподобную жизнь,  или алмазоподобную структуру,  «обросшую»  паразитами, коменсалами, сапрофитами, мутуалистами уничтожить химиотерпией или сжечь ионизирующим излучением? Ответ: никогда. Их можно только растворить, или «заморозить»! Каким образом?! Существует два-три  эффективных способа. Можно «переставить»  симметрию, или «договориться» с опухолью вступить в мутуалистические отношения (ты меня не трожь,  и я тебя не трону)  или просто растворить нанокристаллы и  одновременно уничтожить его  «охрану»,  «снабженцев» и коллаборационистов  из одноклеточных организмов.  Следуя военной терминологии –  мы пришли к единому мнению,  надо курунговый симбиоз  - натравить на раковый! Получилось как в сказке! Добро победило зло! Конечно,  мы находимся в начале пути, но лиха беда начало…

РАСТВОРИТЬ  РАКОВЫЕ  НАНОКРИСТАЛЛЫ  И  «РАЗОГНАТЬ»  ИХ ОКРУЖЕНИЕ  МОЖНО КАК РАЗ ФЕРМЕНТАМИ КУРУНГОВОГО СИМБИОЗА, НО  СИМБИОНТАМИ СПЕЦИФИЧЕСКИМИ. Что в последующем и было сделано. Сама по себе курунга очень хорошо "расправляется" с  патогенами,   и  пищевыми белками.  Наши предки-кочевники  питались в основном пищей животного происхождения. Это достаточно тяжелая пища. Для переваривания и для предупреждения болезней кишечника , а также для сохранения бодрости духа  этот напиток употреблялся постоянно.Известно, что Чингисхан выиграл большинство сражений  благодаря тому, что его воины возили с собой источник жизненной силы – сухую курунгу.

Применив  теорию Михаила Владимировича, мы нашли способ как «натренировать»  симбионты «ЭМ-курунги»  на «разделку» раковых белков и нанокристаллов, а также на уничтожение или вытеснение «сожителей»  раковой опухоли...

Согласно  теории Михаила Владимировича  направление (стереотаксис) ракового  фолдинга обусловлено,  прежде всего, наличием большого количества белковых молекул химерного строения, в частности  состоящих из  D-протеинов  или олигопептидов...  А также  их аттракторов,  состоящих из нанокристаллов!

Вот их то и предстояло «резать»  и изменять  направление поляризации курунговитами.  Курунговиты нового поколения как  и предшественники («ЭМ- курунга» в ассортименте) нетерпимо относятся к патогенам. А раковая опухоль,  как мы уже знаем, по теории Михаила Владимировича, есть ничто иное как симбиоз одноклеточных: сапрофитов, раковых клеток (тоже одноклеточных), паразитов, мутуалистов, коллаборационистов и т.п.   Опытным путем было установлено, что новые курунговиты  растворяют кубические нанокристаллы и раковые белки, т.е. основу ракового процесса. Многочисленные лабораторные исследования, клинические наблюдения   и практические результаты подтвердили  теорию М.В. Кутушова и показали  что «курунговиты» нового поколения являются непримиримыми  врагами раковых клеток и опухолей.  В результате чего,  мы приняли решение назвать  противораковые курунговиты  - «Курунговиты Кутушова».

Ввиду того, что во-первых, теория профессора  Кутушова  универсальна  в плане изучения строения живой материи  и болезней любой локализации и этиологии,  во-вторых, курунговый симбиоз уникален, в-третьих, существом жизни является  симбиоз как таковой,  курунголечение может стать  одним из основных методов восстановления здоровья при самых разных заболеваниях. Поэтому в настоящее время мы продолжаем работу над созданием  серии усовершенствованных  курунговитов  для лечения  аутоимунных, хронических воспалительных, иммунодефицитных, дегенеративных заболеваний, для защиты от радионуклидов и против старения.

Мы можем иметь наилучшую защиту только в одном случае - когда соблюдается принцип Гиппократа, утверждающий, что всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством.

Д.м.н.  П.А. Шаблин

 Источник: http://eetcompany.com