ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Иммуностимулирующие народные средства

04.03.2014

   Рецепты  иммуностимулирующих народных средств.

  Рецепты иммуностимулирующих народных средств на основе грецкого ореха.

•  15 незрелых плодов грецкого ореха измельчить, залить в бутылке 0,5 л спирта и настоять на солнце 14 дней. Принимать по 20-30 мл после еды при гастритах, энтероколитах, сахарном диабете, а также как витаминное и общеукрепляющее средство.

 •  Смешать в равных весовых частях толченые ядра грецких орехов и пчелиный мед. Съедать до 100 г смеси в день за 3-4 приема больным туберкулезом, а также всем ослабленным больным, беременным женщинам, кормящим матерям и детям как общеукрепляющее средство.

  Рецепты иммуностимулирующих народных средств с шиповником.

 •  20 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 мин при закрытой крышке, после чего настоять в теплом месте 4-6 часов, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день при гиповитаминозах, а также как общеукрепляющее средство, способствующее быстрейшему выздоровлению и повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям и к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.

 •  2 ст.л. сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, варить 10 мин на малом огне в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 ст.л. меда, размешать до полного его растворения и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.

  Применение эфирных масел, как иммуностимулирующих средств.

 •  Поставьте в помещении флакончик с эфирным маслом какого-либо растения (мяты, базилика, тмина, лаванды, шалфея, чабреца, визифоры или тысячелистника). Вдыхание их летучих фракций стимулирует иммунную систему. Снижение ее эффективности (так называемые вторичные иммунодефициты) может возникнуть из-за злоупотребления лекарствами, загрязнения окружающей среды, в результате острых и хронических заболеваний, физических и эмоциональных перегрузок. Для повышения защитных сил организма используют обычно иммуностимулирующие синтетические препараты, однако они имеют побочные эффекты, в связи с чем применение вместо них безвредных эфирных масел более привлекательно.

 •  500 г сухой измельчонной травы душицы обыкновенной залить ведром кипящей воды, настоять 1-1,5 часа, процедить и вылить настой в ванну. Использовать ее при повышенной нервной возбудимости, головных болях, заболеваниях кожи, а также как общеукрепляющее средство.

 •  3-4 ст.л. сухого измельченного ячменного солода залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день как противовоспалительное, обволакивающее и общеукрепляющее средство.

 •  Березовый сок пить по 1 стакану 3 раза в день при заболеваниях легких (бронхитах, пневмонии, туберкулезе легких и т.п.), подагре, мочекаменной болезни, обменных артритах, экземе, авитаминозе и других заболеваниях как лечебное (в комплексе с другими средствами), профилактическое и общеукрепляющее средство. Курс лечения - 1 месяц. После 1-2-недельного перерыва можно повторить. 

 •  2-3 ст.л. сухих измельченных листьев черной смородины залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10-15 мин и пить как витаминное, общеукрепляющее и профилактическое средство.

 •  1 ст.л. сухой измельченной травы зверобоя залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10 мин и пить по 1/2 стакана (можно добавлять по вкусу варенье или мед) как общеукрепляющий чай, стимулирующий деятельность внутренних органов и систем и повышающий защитные силы организма.

 •  Принимать мумие по 0,15 г 2 раза в день (разводится в 1 ст.л. кипяченой воды) в течение 15-20 дней при скрытых иммунодефицитных состояниях (если исходный иммунный статус нормальный, то эффекта не наблюдается).

 •  Смешать в равных частях 20% спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня) с 20% спиртовой настойкой прополиса и принимать в течение 3 недель по 10 капель в небольшом количестве воды 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды как тонизирующее и иммуностимулирующее средство.

 • Отжать сок дыни и пить по стакану 2-3 раза в день при хроническом бронхите, заболеваниях горла, анемии, а также как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и противоглистное средство.