ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Хвоя и молоко для иммунитета

24.10.2014

Наш стремительный век стрессов дает зеленый свет хроническим заболеваниям. Особенно страдают нервная система и желудочно-кишечный тракт.


Чтобы организм очистился от токсинов и восстановил свои силы, нужен не только полноценный отдых, но и укрепление иммунитета. В этом поможет хвоя. Положите в эмалированную посуду горсть хвои, залейте 2 л воды, добавьте 1 ст.ложку луковой шелухи и 1 ч.ложку корня солодки голой. Кипятите на слабом огне 20 минут, затем всыпьте 2 ст.ложки измельченных плодов шиповника и кипятите еще полминуты. Поставьте кастрюлю под одеяло или перелейте отвар в термос и оставьте на 10-12 часов. Снова доведите до кипения, охладите и пейте в течение суток от одного до двух литров. Продолжительность курса - до улучшения самочувствия.


Эффективность очищения повышает одновременное применение хвойных ванн. Для приготовления экстракта нужно взять веточки сосны, залить их холодной водой и кипятить полчаса, закрыть крышкой и оставить на 12 часов настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый или зеленоватый цвет. Для полной ванны требуется 1,5 л экстракта, для сидячей и ножной - по литру.


При отравлении у детей в 100-120 мл молока нужно влить взбитый белок и добавить 0,5 ч.ложки сахара. Выпивают приготовленную смесь за один прием.
При мастопатии сварите 100 г семян укропа в 0,5 л молока. Накройте кастрюлю чем-нибудь теплым и держите так 2 часа. Молоко процедите и выпейте в 3 приема за полчаса до еды. Курс лечения-3 недели. После недельного перерыва лечение можно повторить.
При мигрени размешайте в стакане свежее куриное яйцо, залейте только что вскипевшим молоком, быстро размешайте и выпейте. Повторяйте лечение ежедневно в течение недели.
При потере голоса желток куриного яйца размешайте в 0,5 стакана чуть подогретого молока. Пейте маленькими глотками, а также полоскайте этой смесью горло.
При нейродермите для уменьшения сухости кожи в 0,5 л молока влейте 100 мл растительного (лучше оливкового) масла. Размешайте до получения однородной массы.
Приготовленную эмульсию вылейте в готовую теплую ванну и проводите процедуру не более 15 минут раз в неделю.
При экземе и зуде кожи полезны молочные обмывания, обертывания и компрессы.
При утренней припухлости век приложите к проблемным местам ватные тампоны, смоченные холодным молоком, и подержите их несколько минут.
При мешках под глазами прикладывайте кубики из замороженного молока.