ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Хлорофиллипт: обзор отечественных и зарубежных производителей и их цены

06.02.2018

Хлорофиллипт является одним их самых эффективных лекарственных средств нашего времени. В народе его нередко называют растительным антибиотиком. 

Благодаря бактерицидному, противомикробному, антисептическому, противовоспалительному, обезболивающему свойству он применяется в лечении самых разнообразных взрослых и детских болезней. Получают препарат путем переработки листьев шаровидного эвкалипта. 

Разработан Хлорофиллипт (цена на лекарство колеблется в зависимости от страны-производителя, формы выпуска) более 35 лет назад. Однако лекарственный продукт и по сей день не утрачивает популярность, ведь обладает такими преимуществами:

широкий выбор лекарственных форм (раствор, таблетки, аэрозоль, свечи);

относительно небольшая стоимость;

разрешено использовать беременным женщинам;

доступность (городские аптеки, интернет-магазины);

природное происхождение;

малое число противопоказаний.

Возможно, потребителей заинтересует информация о том, где выгоднее купить Хлорофиллипт, какие отечественные и зарубежные компании производят подобное средство, а также существуют ли его, не менее действенные, аналоги. 


Преимущества приобретения лекарственных средств в специализированном интернет-магазине (аптеке)

Несколько десятилетий назад человек и понятия не имел, что такое интернет, а сегодня он стал важной, неотделимой частью жизни современных людей. Причем теперь всемирную сеть посещают не только для проведения досуга, поиска какой-либо интересной информации, но и с целью совершения всевозможных покупок, начиная от одежды, мебели и заканчивая продуктами питания или медикаментами.

Все большее количество женщин и мужчин приобретают косметические средства и лекарственные препараты именно через свой домашний интернет. Кстати, в развитых европейских странах, свыше 15 % лекарств покупают при помощи интернета. 

Хлорофиллипт также можно купить в интернет-магазине, аптеке. Достоинства данного варианта покупки эвкалиптового снадобья:
значительная экономия денежных средств, сокращение общих расходов (цена на таблетки в виртуальной аптеке обычно ниже, нежели в традиционном аптечном пункте города);

круглосуточный режим работы;

экономия ценного времени при поиске необходимого лекарства или его формы выпуска;

доставка препарата на дом;

богатый ассортимент товара;

полная конфиденциальность;

консультация специалиста в режиме онлайн.

Помимо всего прочего, в виртуальном каталоге лекарственных средств зачастую обозначена не только стоимость Хлорофиллипта, но также имеется инструкция по его применению. 

Это важно! Отзывы о конкретном виртуальном магазине потенциальный покупатель может найти на форумах соответствующей тематики, в социальных сетях. 

Пользователи хорошо отзываются об интернет-магазине натуральной продукции «АпиФито» (г. Ярославль), речь о нем пойдет далее. На портале можно узнать цену Хлорофиллипта и моментально оформить заказ. 


Сравнение цен на Хлорофиллипт от российских и украинских производителей

Производством рассматриваемого лекарственного средства занимаются российские, украинские, армянские компании. Если приобретать любое лекарство в городской аптеке, а на данный момент Хлорофиллипт, то следует знать, что на цену будет влиять не только форма выпуска лекарства, но также затраты на аренду помещения, зарплаты работников и прочие факторы. 

Итак, ориентировочная стоимость Хлорофиллипта в аптеках Украины (Киев):

Цена на масляный раствор шаровидного эвкалипта колеблется в пределах 17-22 грн (емкость объемом 20-25 мл).

Цена на спиртовой раствор достигает 35-55 грн (объем – 100 мл).

Цена хлорофиллиптового спрея практически не отличается от цены предыдущей формы выпуска и равняется 32-54 грн.

Таблетки (цена начинается от 14 грн и не превышает 20 грн) являются наиболее бюджетной лекарственной формой.

Людям, желающим приобрести Хлорофиллипт в аптеках России (Москва), придется подготовить такую сумму денег:

Вытяжка эвкалипта на основе масла – 100-170 р;

Раствор Хлорофиллипта на спирту – 170-210 р или от 150 р, если страной-поставщиком является Украина.

Аэрозоль обойдется в 220-230 р. 

Драже для рассасывания – 80-110 р.

Потребителю следует понимать, что если он заказывает лекарство в обычной аптеке, то цены на описываемый препарат для различных населенных пунктов страны могут немного различаться. Однако эта разница весьма незначительная. 

Тем более, за такие деньги сейчас уже практически не найдешь качественные лекарственные средства отечественного либо зарубежного производства, которые были бы столь эффективными, как Хлорофиллипт и обладали схожим принципом действия.


Покупка раствора эвкалипта на основе масла

Масляный раствор Хлорофиллипта, цена которого значительно ниже эвкалиптовой вытяжки на спирту, подходит для наружного и внутреннего применения. Однако последний способ использования не всегда описан в инструкции. 

Несмотря на это, грамотные специалисты рекомендуют прибегнуть к его помощи для избавления от различных поражений кожного покрова (ожоги, гнойные раны, язвы, дерматит, псориаз, акне), обработки воспаленной слизистой горла (при ангине, ОРЗ), закапывания в нос (при рините, простуде). 

В стеклянной таре объемом 20, 25, 30 мл выпускается лишь масляный раствор. Цена пропорциональна объему флакона и на сегодняшний день составляет в среднем 132 р (компании России) либо 17 грн (фирмы Украины).


Хлорофиллипт на основе масла (2 %) производится:

«Вифитексом», фармацевтической фабрикой г. Санкт-Петербурга (Россия).

Харьковским опытным заводом «ГНЦЛС» и фармацевтической фирмой «Здоровье» (Украина).

АООТ «Галичфарм», фармацевтической компанией г. Львова (Украина). 

Купить природное снадобье Хлорофиллипт можно по такой цене:

аптечное учреждение «Ригла» (Россия) – 127 р;

интернет-аптека под названием «Диалог» (Россия) – 110 р;

аптечный пункт «ЭликсирФарм» (Россия) – 162 р;

сеть аптек «Watsons» (Украина) – 23 грн;

интернет-аптека под названием «City-Pharm» (Украина) – 21 грн;

городская аптека «Лайф-фарм» (Украина) – 17 грн. 

Естественно, цены ориентировочные, на спиртовую форму выпуска лекарства цена чуть дороже, нежели на масляную форму. 

Это важно! Лекарство противопоказано применять при наличии индивидуальной непереносимости. Поэтому, прежде чем приобретать Хлорофиллипт, нужно проконсультироваться со специалистом. 

Описываемое средство также назначают для терапии геморроя, эрозии шейки матки, воспаленных десен, гастроэнтерологических болезней, прочих недугов. 


Денежная оценка хлорофиллиптового спиртового раствора

Раствор эвкалипта, имеющий спиртовую основу (цена препарата приведена ниже), применяется внутренне либо наружно. Содержит он концентрат из эвкалиптовых листьев (порошок изумрудного цвета), этиловый спирт. 

На фармацевтический рынок, препарат поступает во флаконах из темного стекла вместимостью 100 мл (иногда можно найти раствор объемом 25 или 50 мл) либо в виде ампул для инъекций (упаковка состоит из 10 ампул по 2 мл). 

Хлорофиллипт на спирту более популярен среди населения, чем масляный раствор. Цена его на сегодняшний день составляет:

Россия – 300 р за 100 мл стеклянный флакон и 220 р за 10 ампул.

Украина – 50 грн за 100 мл раствора во флаконе и около 100 грн за упаковку ампул. 

Начальную цену на спиртовой раствор устанавливают 2 страны-производителя:

Российский завод Вифитекс.

Украинская компания «Галичфарм», опытный завод «ГНЦЛС» и фирма «Артериум». 

Купить природный антисептик можно в классической аптеке или на портале интернет-аптеки:

российская аптека «Ригла» – 330 р;

интернет аптека России «Диалог» – 275 р;

обычная российская городская аптека «ЭликсирФарм» – 390 р;

сеть украинских аптек «Watsons» – 62 грн;

украинская интернет-аптека под названием «City-Pharm» – цена флакона 65 грн, а ампул – 160 грн;

украинская аптека «Лайф-фарм» – 61 грн. 

Данная форма выпуска Хлорофиллипта предназначена для борьбы с гинекологическими заболеваниями, болезнями кишечника либо желудка. Лекарство помогает устранить стафилококковую инфекцию. Также оно используется для проведения ингаляций или обработки пупка новорожденного малыша. 


Стоимость свечей с содержанием экстракта эвкалипта

Довольно редкой лекарственной формой Хлорофиллипта являются суппозитории. В Украине производством растительных свечей занимается фармацевтическая фирма «Вертекс», а в России – производитель ООО «Материа Био Профи Центр».

Квалифицированные врачи-гинекологи, проктологи давно используют в своей практической деятельности свечи Хлорофиллипт. Цена такого средства не превышает 400 р (российские аптечные пункты) либо 60 грн (украинские аптеки). 

Купить продукцию «Материа Био Профи Центр», а в частности натуральные суппозитории, можно на сайте интернет-магазина АпиФито (там же указан контактный телефон). Товар оплачивается после получения, что очень удобно. 

Кроме того, виртуальный магазин предлагает ознакомиться не только с широким ассортиментом фитопродукции, но и прочесть важную информацию относительно применения конкретного лекарства. Грамотные сотрудники АпиФито строго следят за сроком годности всех средств, поэтому риск купить просроченный товар исключается полностью. 

Стоимость суппозиториев с содержанием эвкалипта и масла какао на сайте АпиФито довольно заманчивая (как и цена других средств) – всего 340 р (10 фитосвечей). 

Это важно! Полную ответственность за целостность заказанного препарата несет продавец, поэтому не стоит беспокоиться, что средство попадет к заказчику в ненадлежащем виде. 

Суппозитории помогают вылечить воспаление органов мочеполовой системы, геморрой, анальные трещины, ожоги, язвы, ЛОР-болезни. 


Финансовая ценность Хлорофиллипта в форме спрея

Самой востребованной формой Хлорофиллипта, после спиртового раствора, является спрей, цена которого не превышает 250 р (Москва) либо 45 грн (Киев). Данные указаны на начало 2018 г. В состав аэрозоля входит густой эвкалиптовый экстракт, этанол, вода, глицерин и другие вспомогательные компоненты. 

Цена средства зависит от объема контейнера: 15 мл или 45 мл. Заводы-изготовители находятся в России, Украине и Армении. Для тех, кто желает найти в Сети информацию о производителях, ниже представлены названия предприятий, занимающихся изготовлением аэрозоля Хлорофиллипт:

ООО «Флори-спрей» – Украина, Харьков. Импортер в Россию ООО «Матрапак», г. Москва. 

ООО «Эско-фарм» – Армения. 

ООО «ГНЦЛС» – Украина, Харьков. 


Перечень некоторых российских аптек с приблизительными ценами на аэрозоль Хлорофиллипт:

«Ригла» – цена спрея около 192 р за 45 мл;

виртуальная аптека «Доктор Столетов» – близко 178 р за 45 мл;

городской аптечный пункт «Трика» – стоимость лекарства 225 р за 45 мл.

Купить эвкалиптовое снадобье в Украине можно, отдав следующую сумму денег:

сеть аптек города «Watsons» – 39 грн (15 мл);

виртуальная аптека «City-Pharm» – 36 грн (15 мл);

аптека города «Альго-Фарм» – 43 грн (15 мл).

Как и упомянутые ранее лекарственные формы, аэрозоль на основе растительных компонентов назначают для терапии тонзиллита, вирусных, инфекционных заболеваний, эрозий, ран, ожогов, язв. Он часто применяется для лечения маленьких детей. 


Приобретение таблетированной лекарственной формы фитопрепарата

Эвкалиптовые таблетки, цена которых соизмеримо ниже других форм выпуска, считаются наиболее доступными для потребителей самых различных социальных слоев общества. Дополнительными компонентами драже для рассасывания могут выступать:

глюкоза; 

этанол;

стеариновая кислота; 

соль кальция; 

витамин C. 

В составе таблеток Хлорофиллипт присутствует или 12.5 мг активного вещества, или же 25 мг сухого экстракта листьев шаровидного эвкалипта (бесстыдницы). Стоимость препарата может быть разной непосредственно из-за количества таблеток в блистере (20, 40 шт.). Цена таблеток на сегодняшний день (от российской фабрики-изготовителя «Вифитекс», а также украинского опытного завода «ГНЦЛС»):

Аптека «Ригла» предлагает купить 20 шт. драже по 25 мг за 94 р, с добавлением аскорбиновой кислоты (0.8 г) – за 160 р. 

Интернет-магазин по продаже лекарственных средств «Диалог» – 90 р (20 шт. по 25 мг).

Аптека «ЭликсирФарм» – 140-150 р (20 шт. по 25 г с витамином C или без него).

Городская сеть аптек «Watsons» – 14-18 грн (12.5 или 25 мг/20 шт.).

Интернет-аптека «City-Pharm» – 19-30 грн (20 либо 40 шт.).

Аптека «Лайф-Фарм» 15-20 грн (12.5/25 мг). 

Это важно! При лечении болезней ротовой полости, врачи рекомендуют рассасывать таблетки каждые 4-5 ч. Девушкам, вынашивающим ребенка и маленьким детям перед применением снадобья необходима консультация специалиста. 

Преимуществом Хлорофиллипта в форме драже является его эффективность (в терапии болезней гортани, ротовой полости, стоматита), невысокая цена. 


Косметическая продукция на основе эвкалиптовых листьев

Благодаря богатому витаминному составу и массе полезных свойств, Хлорофиллипт с успехом используют не только в медицине, но и в косметологии. Например, очищающий гель на основе порошковой формы Хлорофиллипта с добавлением различных эфирных масел прекрасно очищает жирный, комбинированный тип кожного покрова.

Специалисты советуют применять косметические средства на основе Хлорофиллипта девушкам с сухим типом кожи, возрастными изменениями кожи, после процедуры пилинга, всевозможных пластических операций. Если регулярно пользоваться эвкалиптовым мылом, то можно легко избавиться от признаков воспаления кожного покрова, раздражения, угрей. 

Стоимость косметической продукции с добавлением вытяжки из листьев эвкалипта такова:

Очищающий гель для умывания от производителя «VitaMine» (Крым), цена – 160 р (100 мл). 

Антибактериальное мыло «День и ночь» от компании «Яка» (Украина) – 45 грн (75 г). Если цена высока, то на основе масляного раствора Хлорофиллипта мыло можно изготовить дома.

В интернет-магазине «Soapbysoap» очищающий гель предлагают по цене 315 грн за 100 мл.

Крем-бальзам Травмоверт «Хлорофиллипт с окопником» от украинского завода «ГНЦЛС» стоит около 50 грн (25 г). 

Кстати, некоторые девушки самостоятельно делают чудесные косметические маски для лица с содержанием измельченных эвкалиптовых таблеток, ведь цена их весьма выгодная, а результат после применения – потрясающий!


Условия хранения средства и его распространенные аналоги

Масляный раствор (цена препарата приемлемая, но это не повод для того чтобы ненадлежащим образом хранить снадобье, покупая каждую неделю новый препарат Хлорофиллипт) или же раствор на спирту рекомендуется хранить при температуре не более 20ºС, а драже, аэрозоль – при температуре не выше 25°С.

Раствор, а также драже пригодны к использованию на протяжении 2 лет, аэрозоль – до 3 лет, ампулы с раствором для внутривенного введения хранятся на протяжении 5 лет. 

Мужчинам, женщинам, которые по какой-либо причине не могут применять Хлорофиллипт, будет полезно узнать о его существующих аналогах:

Хлорофиллин-03 – бактерицидное, противовоспалительное лекарство представлено спиртовой (цена около 70-100 р) либо масляной вытяжкой из экстракта листьев бесстыдницы. К недостаткам препарата можно отнести плохую доступность в аптеках. 

Эвкалиптовая настойка – обладает антисептическим эффектом, дает хорошие результаты при лечении заболеваний ротовой полости. Применяется, как местно, перорально. Цена – близко 20 р. Лекарство продается во всех городских аптеках, однако его недостатком считают наличие некоторых серьезных противопоказаний.

Ментоловые таблетки для рассасывания Стрепсилс Плюс, средняя цена – 200 р. Лекарство содержит этанол, лидокаин, анисовое эфирное масло, масло перечной мяты. Страной-изготовителем является Великобритания. 

Все перечисленные препараты обладают схожим с Хлорофиллиптом антисептическим свойством.


Подсчет расходов на приготовление хлорофиллиптового снадобья в домашних условиях

Вовсе не обязательно покупать рассмотренные в статье, лекарственные формы Хлорофиллипта. При наличии необходимых знаний, умений, времени, ингредиентов, некоторые лекарства на основе эвкалипта можно приготовить самостоятельно. Возможно, кому-то этот вариант покажется более привлекательным. 

Подсчет на приготовление лечебного эвкалиптового масла дома (альтернатива масляному раствору Хлорофиллипта, итоговая цена продукта может колебаться в зависимости от используемых компонентов):

потребуется 50 г измельченного сухого листа бесстыдницы залить 300 мл любого растительного масла (например, арахисовое, льняное);

после полученный состав настаивают 2 недели в затемненном месте;

затем средство процеживают, разливают по бутылкам из темного стекла. 

Подобным образом готовится и спиртовой настой (цена полученного лекарства будет ниже промышленного раствора Хлорофиллипта). Как уже было отмечено ранее, на основе эвкалиптовых таблеток (цена драже по карману каждому человеку) можно готовить различные питательные маски для лица.

Зная, цены на все формы выпуска Хлорофиллипта, несложно подсчитать затраты на приготовление различных косметических и лекарственных средств дома. 

Хлорофиллипт (цена, как уже выяснилось очень заманчивая в сравнении со многими дорогостоящими препаратами либо классическими антибиотиками) – универсальное лекарство, которое обязано быть в каждой домашней аптечке. К тому же при необходимости любой человек сможет самостоятельно приготовить подходящую лекарственную форму средства, на основе вытяжки эвкалипта. 

Вышеизложенный материал поможет приобрести качественный препарат по приемлемой цене у надежного продавца. Владея данной информацией, удастся сэкономить семейный бюджет и купить действительно подлинный лекарственный продукт, который пойдет во благо здоровью. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha