Хлорофиллипт (экстракт эвкалипта): отзывы пациентов и медицинских работников

31.01.2018

Подтвердить благотворное воздействие того или иного препарата на организм человека можно путем проведения специальных рандомизированных медицинских исследований. Также об эффективности лекарства судят на основании использования его во врачебной практике и высказываний пациентов. 

Лидирующие позиции в списке доступных, высокоэффективных, надежных, приятных на вкус, простых в применении натуральных лекарственных продуктов, занимает Хлорофиллипт. Отзывы о нем помогут понять, каких результатов стоит ждать при лечении детских, взрослых заболеваний (например, тонзиллита, ринита, гастрита, стоматита, остеохондроза, дерматита и прочих), а главное – так ли он хорош на самом деле, как о нем говорят. 

Эффективность аэрозоля в борьбе с самыми различными патологиями

Так уж произошло, что большей части населения Хлорофиллипт запомнился как раствор на спирту либо в виде масла. Однако при желании в аптеке можно отыскать и другую лекарственную форму средства – спрей. Отзывы о применение аэрозоля представлены ниже. Он помогает вылечиться от таких заболеваний:

  • язвенного стоматита; 
  • стафилококкового сепсиса; 
  • плохо заживающих инфицированных ран; 
  • ангины; 
  • бронхита. 

Итак, пациенты, испытавшие на себе действие Хлорофиллипта, говорят следующее:

Анна, 32 года. Хлорофиллипт в нашей домашней аптечке – незаменимое средство. Использую его зачастую для орошения воспаленного горла при тонзиллите или гриппе, но он подходит и для профилактики названных болезней. Везде оставляю о нем хорошие отзывы. Для детей данная форма лекарства также вполне безопасна. Кроме того, им можно обрабатывать раны у взрослого или ребенка. 

Елена, 35 лет. Приобрела аэрозоль Хлорофиллипт по совету знакомого фармацевта. Он быстро избавил моего 12-летнего сына от красного горла. Отзывы о препарате на женских форумах о здоровье были исключительно хорошие. Сейчас и сама им пользуюсь. Препарат удобен для тех, кто не может взять больничный и находится на работе, часто бывает в командировках. 

Людмила, 40 лет. Хлорофиллипт аэрозоль помогает всей моей семье, но мне не подходит из-за непереносимости активного вещества. Супруг лечил им бактериальный вид стоматита. Применял дважды в сутки, симптомы заболевания исчезали уже на второй день.

Это важно! Аэрозоль способен вызвать сильную аллергию. Орошение горла может закончиться отечностью верхних дыхательных путей. Перед применением данной формы выпуска средства лучше проконсультироваться с врачом.

Целевое использование описываемого лекарства возможно лишь с 3-летнего возраста (орошение полости рта). 

Высказывания пациентов о таблетированной форме средства

Рассматриваемый препарат имеет 4 лекарственные формы выпуска, (раствор эвкалипта на основе масла либо спирта, спрей, таблетки) каждая из которых обладает своими особенностями. Тем, кто приобрел таблетки, отзывы помогут удостовериться в правильности своего решения:

Яна, 19 лет. Ранее я болела очень часто, но ситуация усугублялась тем, что никак не удавалось найти достойного лекарства от воспаления горла. Отзывы в Сети не вызывали доверия. Как-то друзья порекомендовали купить Хлорофиллипт. Приобрела 40 драже по 25 мг. Рассасывала их каждые 4 ч, как сказано в инструкции и спустя сутки признаки воспалительного процесса исчезли (покраснение слизистой, боль). Теперь понимаю, что и в интернете есть много правдивых отзывов. 

Кристина, 26 лет. Вытяжку эвкалиптовых листьев давно используют в косметологии. Правда не знала, что в уходе за кожей лица могут пригодиться таблетки. Отзывы милых дам на женском форуме о чудо-маске на основе драже очень заинтересовали. В целях эксперимента приготовила смесь из белой глины и измельченной таблетки Хлорофиллипта, нанесла ее на кожный покров, а через 10 мин смыла. Прыщи подсохли, исчез нездоровый блеск. Кожа стала выглядеть гораздо здоровее. 

Ирина, 41 год. С Хлорофиллиптом в виде драже я знакома не первый год. Сейчас уже не припомню точно, почему я решила прибегнуть к их помощи (посоветовали родственники или прочла на сайте отзывы). Покупаю для детей. Они быстро устраняют первые симптомы простуды. Исчезает кашель, першение в горле, заложенность носа. Нравится, что лекарство на основе растительных компонентов.

На фармацевтическом рынке встречаются различные вариации состава описываемой формы лекарственного продукта (например, драже с добавлением аскорбиновой кислоты, календулы, прополиса, ромашки или масла облепихи). 

Действенность хлорофиллиптового масляного раствора

Если рассуждать о том, какой из двух растворов Хлорофиллипта популярнее среди женщин и мужчин, то наиболее востребованным из них окажется масляный (отзывы пациентов, а также врачей подтверждают его универсальность). Согласно инструкции, подобную форму средства разрешено применять и наружно, и внутрь. Лекарство наделено широким спектром действия, лечит:

  • патологии женских органов;
  • повреждения кожи;
  • кишечные инфекции;
  • геморрой;
  • язву желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гайморит;
  • ринит;
  • воспаление легких; 
  • этмоидит стафилококковой природы. 


На страницах интернет-изданий встречаются такие отзывы о масляном растворе:

Ксения, 28 лет. Моей дочке год и 4 месяца. Детский ЛОР-врач назначила ребенку масляный (отзывы родители, безусловно, могут прочесть, но в данном случае, целесообразнее будет проконсультироваться с врачом) раствор эвкалипта для лечения простуды. На протяжении 2-3 дней смазывала этим лечебным составом соску малышки. Краснота в области горла ушла, ребенок здоров.

Виктор, 55 лет. Страдаю от обострения хронической формы гайморита. Современные лекарства дорогостоящие, а эффект от них кратковременный. Случайно увидел заметку в газете об использовании спрея (отзывы также прилагались), таблеток и растворов Хлорофиллипта. Согласно прочтенному материалу для терапии гайморита закапывал 7 капель растительной масляной вытяжки 3 раза на день. Отек лица и головная боль быстро ушли. 

Это важно! Полоскать горло лучше спиртовым раствором, Хлорофиллипт в масле не подходит. Неопытных обывателей предупреждают об этом и производители лекарства, и отзывы потребителей. 

Для тех, кто уже почти утратил надежду найти действительно качественный и недорогой лекарственный препарат, Хлорофиллипт – спасение. 

Использование раствора эвкалипта на спирту

Спиртовой раствор Хлорофиллипта относится к группе антисептических лекарств. Как правило, его часто используют от боли в горле (отзывы не позволяют усомниться в действенности описываемого снадобья) при домашнем лечении простудных заболеваний. Препарат можно с уверенностью применять и для таких целей:

  • обработки гнойных ран (хорошие отзывы имеет спрей Хлорофиллипт, которым также можно дезинфицировать пораженные участки кожи);
  • полоскания горла при тонзиллите;
  • лечения синусита;
  • избавления от кишечной стафилококковой инфекции;
  • проведения ингаляций при сильном кашле;
  • иных случаев.

Отзывы людей, которые уже имели дело с вытяжкой эвкалипта на спирту: 

Надежда, 28 лет. Обрабатывала Хлорофиллиптом пупок дочке после ее рождения. Ранее для проведения этой процедуры нужна была зеленка или йод, после использования которых, у малыша могло появиться воспаление вокруг пупка. Так как средства окрашивали кожу, то заметить его своевременно не удавалось. Эвкалиптовый настой не оставляет ожогов, малыша не беспокоит жжение. Хлорофиллиптовый раствор – отличный антисептик. Оставила свой отзыв, чтоб все знали, что он безопасен для детей. 

Владислав, 42 года. Согласно рецептуре, готовлю смесь на основе спиртового хлорофиллиптового раствора и воды для полоскания горла при ангине. Средство избавляет от покраснения горла (отзывы о неэффективности данного лекарства удивляют, думаю, что перед применением люди попросту не прочли инструкцию). Также быстро уходит хрипота, боль, другие неприятные симптомы патологии. 

При лечении любой болезни нельзя полностью полагаться на отзывы. Ведь показания, противопоказания, состав средства описаны лишь в инструкции, а люди, которые поленились ее прочесть, после оставляют отрицательные комментарии относительно действия Хлорофиллипта. 

Лечение ребенка лекарством природного происхождения

Благодаря натуральному составу, Хлорофиллипт часто назначают для лечения всевозможных заболеваний даже у дошкольной возрастной группы пациентов. Подтверждают этот факт многочисленные отзывы. Для детей предусмотрено применение растительного экстракта в виде:

  • инъекций;
  • орально;
  • наружно.

Мнение родителей о рассматриваемом фитопрепарате:

Валерия, 34 года. Хлорофиллипт приобрела после прочтения отзывов о природных лекарствах для детей на сайте одного интернет-магазина. Масляной формой лекарства смазываю миндалины 5-летней дочке, если она жалуется на боль в горле. Спиртовым раствором лечу у ребенка незначительные царапины, порезы, кожные высыпания. Врач выписывал Хлорофиллипт для терапии ветрянки. В отличие от зеленки, данный препарат действует бережнее, не раздражает и не пересушивает кожу.

Алена, 40 лет. Сыну 12 лет, он часто болеет сезонными заболеваниями. Зимой и взрослому тяжело не заболеть, а ребенку подавно. Если симптомы простуды убрать легче, то с кашлем дела обстоят сложнее. Свекровь посоветовала купить эвкалиптовые таблетки, отзывы о них искать не нужно было. Оказывается, все мои знакомые давно ими пользуются. Кашель пропадает уже на следующий день. Хлорофиллипт – настоящее сокровище!

Это важно! Для лечения лакунарного вида ангины у ребенка нужен комплексный подход. Поэтому врачи советуют употреблять драже и делать полоскания описываемым лекарственным продуктом. 

Подобный природный антибиотик укрепляет детскую иммунную систему, снимает воспаление в очаге попадания инфекции, ускоряет регенерацию тканей. 

Применение антисептика для терапии болезней горла

Хлорофиллипт рекомендуется специалистами при всех формах заболеваний горла. Клинические исследования позволили выяснить, что средство безупречно справляется с лечением ларингита, фарингита, тонзиллита и ангины, ларингоспазма, фарингомикоза, а также отека гортани. 


Итак, отзывы пациентов, использовавших Хлорофиллипт от болезней горла:

Иван, 50 лет. Год назад мне поставили диагноз – фарингомикоз (грибковое поражение слизистой оболочки глотки). В схему терапии врач дополнительно включил раствор Хлорофиллипта на спирту. Когда не было возможности проводить процедуру полоскания горла, использовал спрей. Отзывы людей, перенесших подобный недуг, относительно эвкалиптового лекарства были неплохими, по большей части хорошие. Думаю, и врачи не стали бы назначать больному прием некачественного лекарства. Вылечился я быстро.

Денис, 30 лет. Не читал отзывы, но мне по душе масляный настой Хлорофиллипта. Аккуратно смазываю им воспаленную слизистую горла. Стал регулярно покупать лекарство после того, как за 2 дня вылечил им гнойную ангину. 

Сергей, 20 лет. Благодаря Хлорофиллипту вылечил тонзиллит и успешно сдал сессию. Полоскал горло спиртовым раствором на основе эвкалипта каждые 2-3 ч. Буквально на следующий день чувствовал себя гораздо лучше (температура спала, гнойный налет исчез, покраснение стало менее выраженным), а вот таблетки не помогли, хотя отзывы о них также были положительные. 

Однако начинать терапию описываемым снадобьем необходимо не с прочтения отзывов, а с похода к врачу, проведения теста на аллергию.

Значимость препарата в избавлении от гастроэнтерологических заболеваний

При лечении гастрита, язвенной болезни желудка или кишечника, Хлорофиллипт обычно является частью комплексной терапевтической схемы. Требуется употреблять 1 ч. ложку масляной (согласно отзывам, препарат помогает наладить процесс пищеварения, затягивает язвочки на слизистой) формы лекарства. Длительность лечения – 14-21 день. Следует ознакомиться с высказываниями людей, прошедшими курс терапии таким препаратом, как Хлорофиллипт. Отзывы таковы:

Игорь, 36 лет. Долгое время беспокоили боли в желудке, ощущение тяжести после еды, частая отрыжка, возникала внезапная тошнота. Когда обратился в больницу, то обнаружили язву. Попросил врача назначить мне натуральные препараты, так как тяжело переношу действие антибиотиков. Доктор выписал мне настой эвкалиптовых листьев в виде масла. Причем ранее я использовал таблетки (даже писал отзыв о них в своем блоге) Хлорофиллипт для борьбы с ангиной. Средство и на этот раз выручило меня. Патология исчезла, я счастлив.

Светлана Анатольевна, 55 лет. Никогда не придерживалась здорового питания и в еде ни в чем себе не отказывала, и вот результат – язвенная болезнь кишечника. Последний месяц симптомы стали очень выраженными, болезненными. Знакомый гастроэнтеролог сказал чередовать прием масляного раствора Хлорофилипта с концентрированным облепиховым маслом. Через пару месяцев лечения, самочувствие улучшилось, да и к выбору продуктов я теперь отношусь ответственнее. 

Это важно! Чтобы достичь желаемого результата в лечении болезней пищеварительного тракта, нужно строго следовать схеме приема лекарства, а также отказаться от вредных привычек и придерживаться лечебной диеты. 

Если требуется вылечить тяжелую форму язвы желудка, врач может настоять на дополнительном введении лекарства с помощью специального инструмента – эндоскопа, непосредственно на пораженную область. 

Использование лекарственного продукта в области гинекологии

Рассматриваемое лечебное средство растительного происхождения заняло почетное место в сфере гинекологии. При лечении данным препаратом патологий органов мочеполовой системы, женщины и мужчины получают довольно неплохие результаты. Спрей (отзывы, касательно его применения были рассмотрены выше) или таблетки, естественно, не разумно использовать, а вот раствор Хлорофиллипта на основе спирта, эфирного масла избавят человека от таких недугов:

  • молочница (или иные гинекологические инфекции);
  • эрозия шейки матки;
  • трещины на сосках во время грудного вскармливания;
  • уросепсис;
  • уретрит.

Полезную информацию можно почерпнуть из данных отзывов:

Ольга, 29 лет. Хочу оставить свой отзыв о масляной форме выпуска раствора эвкалипта. После рождения долгожданного первенца боялась, что во время кормления грудью, на сосках появятся трещины. Тогда еще в родильном доме мне сразу дали хороший совет – после кормления наносить на область сосков Хлорофиллипт. Действительно, средство помогло, проблема, с которой я боялась столкнуться, не возникла. Подруга вылечила Хлорофиллиптом кандидоз. 

Ирина, 43 года. Во время планового обхода больницы, врач-гинеколог выявила у меня эрозию шейки матки. Лечиться порекомендовала масляным (отзывы меня тогда не интересовали) раствором Хлорофиллипта. Тампон, пропитанный лекарством, вводила во влагалище на 10-17 мин, курс терапии длился 7 дней. Сейчас делаю спринцевания, наблюдаюсь у врача. Улучшения есть, но терапия еще не окончена. 

Самостоятельно прерывать лечение, вносить коррективы – запрещено. Все волнующие вопросы, касающиеся применения лекарства, требуется обсуждать со специалистом. 

Мнение врачей о пользе и вреде дезинфицирующего средства

Неоспоримую эффективность описываемого препарата отмечают специалисты в самых различных областях медицины. Пациенты на форумах пишут отзывы о том, что от боли в горле, Хлорофиллипт – это лучшее отечественное средство. Стоит обратить внимание на то, что говорят врачи о рассматриваемом медикаменте:

Алла Ивановна, 50 лет. Я не первый десяток лет работаю педиатром. Хочу отметить, что для лечения простуд у детей (положительные отзывы родителей подтверждают мои слова) препарат подходит великолепно. 

Михаил, 40 лет, детский хирург. Стаж работы – 12 лет. Как врач, убежден в эффективности спрея Хлорофиллипт (отрицательные отзывы практически не попадались). Замечательное антисептическое лекарство для терапии болезней ротовой полости или горла. Частенько и сам пользуюсь Хлорофиллиптом. Всем рекомендую!

Сегодня в Сети активно обсуждают препараты растительного происхождения, которые применяются для терапии либо профилактики всевозможных заболеваний. В сравнении с антибиотиками лечение подобными лекарствами более продолжительное, но их большой плюс в том, что они обладают меньшим количеством побочных эффектов. 

Что же касается, рассмотренного в данной статье, лекарственного продукта под названием Хлорофиллипт, отзывы о нем преимущественно положительные. Несмотря на то, что производитель не описывает всех вариантов его применения, а позиционирует лишь как препарат от болезней, вызванных штаммами стафилококков, ожогов, трофических язв, септических состояний, эрозий шейки матки (согласно официальной инструкции), экстракт эвкалипта все-таки нередко назначают при заболеваниях ротовой полости, простудных недугах, болезнях органов пищеварения и получают превосходные результаты. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты*
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.
*упаковка - 30 руб. не входит в стоимость товара и прибавляется к сумме заказанной продукции