Хлорофиллипт для взрослых и детей: полная инструкция по применению средства

23.01.2018

Арсенал современной традиционной медицины насчитывает массу действенных препаратов, которые способы избавить человека от заболевания в кратчайшие сроки. Однако люди все же стремятся к лечению не антибиотиками, а лекарствами, изготовленными на основе натуральных компонентов. К подобным лекарственным средствам причисляют Хлорофиллипт. Инструкция по применению поможет в полной мере ознакомиться с подобным фитопродуктом. 

При обдуманном использовании он принесет пользу не только взрослым, но и детям в борьбе с болезнями гортани (а также излечит от гриппа, обычной простуды, ОРВИ, стоматита и прочих всевозможных патологий). 

Свойства препарата природного происхождения

Хлорофиллипт – сильнейше природное лекарство, давно зарекомендовавшее себя с положительной стороны. Сырьем для его изготовления служит экстракт растения бесстыдницы (шаровидного эвкалипта) и мирты. Лечебный состав (в любой форме выпуска) можно узнать по характерному темно-зеленому окрасу. Ему присущи такие свойства:

  • антибактериальное (лечебный продукт закапывают в нос по паре капель при гнойном насморке);
  • противовоспалительное (средство помогает при ангине);
  • противовирусное (раствор выписывают при стоматите);
  • антисептическое (лекарство подходит для обработки пупка новорожденных);
  • обезболивающее (препарат устраняет неприятные болевые ощущения при стоматите, ожогах, ранах);

Кроме того, исходя из инструкции, Хлорофиллипт оказывает регенеративное, седативное, противомикробное, отхаркивающее действие. В зависимости от цели применения, различают следующие формы выпуска описываемого лекарственного продукта:

Спиртовой или масляный раствор. Применение может быть перорральное либо местное. Полоскание раствором на основе спирта помогает убрать боль в горле, а масляной формой средства протирают слизистые оболочки.

Спрей. Инструкция по применению говорит о том, что он рекомендован при ларингите. 

Таблетки Хлорофиллипт дают детям при воспаленной гортани. 

Это важно! По инструкции применение лекарства опять же показано для терапии трофических язв рук или ног, геморроя, язвенной болезни желудка, колита, эрозий, фурункулов, избавления от стафилококка. Но самолечение недопустимо, требуется консультация врача.

Меньшим спросом пользуется раствор для инъекций, впрочем, если есть необходимость, его также можно отыскать в аптеке. 

Эффективность средства при тонзиллите и иных заболеваниях горла

Тонзиллит (ангина) возникает на фоне ослабленного иммунитета и вследствие поражения гланд бактериями. При ангине терапия должна быть комплексной, так как она очень тяжело поддается лечению. По инструкции применение рассматриваемого состава для полоскания горла дает такие результаты:

  • уменьшается очаг воспаления, устраняется отек слизистой;
  • подавляется рост и размножение бактерий;
  • полоскание восстанавливает поврежденные ткани миндалин;
  • укрепляется иммунная система (что немаловажно при ангине).

Для полоскания горла надлежит 1 ч. ложку лекарства разбавить120 мл кипятка. Полоскание проводить теплым раствором. Одна процедура длится по 6-7 минут, желательно повторять ее каждые 3 часа до исчезновения симптомов заболевания.

Данным образом лечат и другие болезни гортани (фарингит, острый тонзиллит), терапевтический курс составляет – 5-12 дней. Для дополнительного лечения инфекционно-воспалительных недугов органов верхних дыхательных путей может быть назначен спрей (инструкция по применению говорит о том, что его нельзя использовать более 5 дней) на основе эвкалиптовых листьев, мирты. 

Подобной лекарственной формой Хлорофиллипта проводят опрыскивание зева, нажимая по несколько раз до самого упора на клапанное устройство контейнера. Частота применения от 3 до 5 раз на день. 

Хлорофиллипт разрешен для ингаляций. Согласно инструкции, он практически не имеет ограничений к применению, поэтому малышам часто назначают такие процедуры при ЛОР-заболеваниях. Чтобы использовать лекарство для ингаляций, его нужно предварительно смешать с физраствором (соотношение 1 к 10), затем залить в небулайзер 4 мл приготовленной смеси. Средство вдыхают на протяжении 4-12 минут (с учетом возраста пациента) по 2 или 3 раза на день. 

Правила применения лекарства при различных болезнях

Официальная инструкция всегда прилагается к рассматриваемому препарату, если он подлинный. Способ применения зависит от характера патологии. Обычно готовят смесь из Хлорофиллипта, воды либо раствора новокаина. 

Итак, основные правила применения при всевозможных недугах:

По инструкции спиртовой раствор (1%) описываемого лекарства принимают перрорально при воспалении легких, обширных ожогах, в восстановительный период после операций. Положено пить 20 капель средства 2 либо 3 раза на день за полчаса до приема пищи. 

При сепсисе либо стафилококке раствор Хлорофиллипта может быть введен внутривенно. На основании инструкции, курс терапии длится около 4 дней. 

При стоматите эффективны все формы выпуска препарата. Для применения компрессов уместно купить масляную жидкость. Неплохо справляются с недугом таблетки или спрей. Инструкция по применению говорит о том, что последний вариант результативнее остальных тем, что обрабатывает всю пораженную область ротовой полости. 

Хлорофиллипт масляной консистенции закапывают в нос при гайморите. Он бережнее воздействует на слизистую носа. 

При беременности такое лекарство назначают для лечения заболеваний горла (например, ингаляции). Правда все нюансы терапии следует согласовать с врачом. 

Полоскание спиртовым раствором Хлорофиллипта моментально устраняет першение в горле. 

Это важно! Дополнительную информацию, касающуюся режима дозирования можно найти в инструкции. Однако стоит помнить, что дать указания относительно применения снадобья, в силах только доктор, который учитывает индивидуальные особенности организма пациента. 

Из достоверных данных стало известно, что Хлорофиллипт включают в схему терапии туберкулеза, рожистого воспалительного процесса.

Специфика лечения детей природным антисептиком

В домашней аптечке молодых родителей всегда должен присутствовать Хлорофиллипт. Инструкция по применению подобного лекарства также составлялась ведущими врачами-педиатрами и в ней сказано следующее:

Если родители полагаются сугубо на инструкцию, то в таком случае лечение спиртовым либо масляным раствором воспаления гайморовых пазух, миндалин, слизистой горла подходит лишь детям, старше 10-12 лет. 

Детям, достигшим указанного возраста, при тонзиллите или фарингите советуют прибегнуть к помощи полосканий разбавленной спиртовой смесью, а не орошать область горла. 

По инструкции, форма выпуска Хлорофиллипта в виде масляного раствора для закапывания в нос подходит лишь для ребенка, не страдающего от аллергического типа ринита, сильной отечности слизистой оболочки. 

Раствор Хлорофиллипта на основе спирта используют для обработки пупка новорожденных, исключая риск заражения неокрепшего организма стафилококком, которым младенец может быть инфицирован еще в стенах родильного дома. Он прекрасно заменяет зеленку, не доставляя малышу дискомфорт. 

Для новорожденных подходят исключительно растворы описываемого средства. Причем если у ребенка нет аллергии на основное действующее вещество, то они легко справляются с такой проблемой, как потница. 

Почему выбор падает на спиртовой раствор Хлорофиллипта? Инструкция поможет найти ответ на этот вопрос. Дело в том, что он не губит естественную микрофлору ребенка, не вызывает дисбактериоз, ожоги, жжение.

Польза и вред лекарственного продукта для беременных и кормящих девушек

Данная инструкция уже помогла выяснить, чем полезен препарат на основе эвкалипта для новорожденных. Теперь стоит разобраться безопасно ли применение Хлорофиллипта при беременности. Несмотря на то, что лекарство состоит из растительных компонентов, по поводу его применения женщине все-таки следует переговорить с врачом. 

Впрочем, клинические исследования показали, что если данный препарат на протяжении многих лет используют для обработки пупка новорожденных, то будущей маме он также не будет вреден. Польза, вред Хлорофиллипта и правила его применения:

Инструкцией предусмотрено внешнее применение (спринцевание, марлевые повязки, клизмы) или применение внутрь (при болях в горле, кашле). 

Для применения перорально лучше приобрести масляный раствор, нежели спиртовой. Инструкция напомнит, что в последнем содержится алкоголь, который может навредить плоду. 

При беременности нужно просчитывать все риски, не полениться провести простой тест на аллергическую реакцию. 

Формально, сведений о результате применения лекарства в период лактации нет, поэтому решение о лечении Хлорофиллиптом нужно принимать совместно с врачом.

Это важно! Инструкция не содержит данные о токсичности Хлорофиллипта. Но на форумах девушки часто пишут, что лечили им синусит, ринит, различные инфекционные болезни горла во время беременности и периода грудного вскармливания.

Применение любых лекарственных продуктов для терапии новорожденных либо во время вынашивания чада, должно быть очень аккуратным и тщательно обдуманным.

Особые указания относительно использования разных форм выпуска

Хлорофиллипт – универсальный лекарственный препарат. Он легко усваивается организмом, а результат лечения таким природным средством приятно удивляет. Правда, каждая лекарственная форма этого продукта имеет свои особенности. Поэтому при использовании спрея, таблеток, или раствора требуется учесть следующие моменты:

Для лечения болезней носоглотки покупают обычно спрей, инструкция по применению которого не всегда читается пациентами, а ведь зря. Чрезмерное орошение Хлорофиллиптом может вызвать нежелательную реакцию со стороны дыхательной системы.

Масляный вид раствора. Лечат им язву желудка, кишечника, гнойные раны, воспаление легких, кишечные инфекционные заболевания. Он эффективен при ангине. Но не стоит паниковать, если в инструкции показанием к его использованию не будут отмечены болезни горла. Основная сфера его действия – область гинекологии, гастроэнтерологии, но ЛОР-специалисты рекомендуют препарат своим больным (например, для ингаляций) и получают хорошие результаты. Для полоскания горла масляная форма Хлорофиллипта не уместна.

Экстракт эвкалиптовых листьев на спирте. Употребление внутрь нежелательно при беременности. Но спиртовой раствор отлично подходит для новорожденных. Благодаря антибактериальному действию он эффективен при стоматите. Чтобы избавиться от недуга, на стакан теплой воды потребуется не менее 20 капель лекарства. Полоскать рот нужно будет 5-6 раз на день после еды. 
По правилам использования жидкой формы лекарства, флакон хорошенько встряхивают, чтобы все активные вещества равномерно распределились по объему средства.

Ограничения к приему средства и побочные действия

Читать инструкцию к любому препарату необходимо очень внимательно, а в частности к Хлорофиллипту. Производитель предупреждает, что средство обладает побочными эффектами. По правилам безопасности оно также противопоказано при таких проблемах со здоровьем:

  • гиперацидный тип гастрита;
  • атрофические изменения слизистых носоглотки, их чрезмерная сухость;
  • индивидуальная непереносимость (по инструкции, спиртовой настой нередко вызывает аллергию).

Это важно! При покупке Хлорофиллипта, нужно посмотреть срок годности, просроченное лекарство гарантировано нанесет вред здоровью. 

Для обработки пупка новорожденных следует применять препарат очень осторожно, так как он способен вызвать аллергию у малыша. Частое использование раствора для ингаляций может закончиться истончением слизистых оболочек органов дыхательной системы. Это же утверждение касается и неразумно частого закапывания его в нос. По правилам безопасности следует не допускать попадания эвкалиптового снадобья в глаза. 

Хлорофиллипт усиливает действие антисептических препаратов. Чтобы проверить чувствительность пациента к компонентам описываемого снадобья, ему дают выпить 1 ст. ложку настоя, если по истечении 7 ч, аллергия не проявила себя, то можно начинать курс терапии. 

Побочные действия могут проявиться в виде легкого першения, зуда, высыпаний на коже, отека слизистых оболочек, трудностей с дыханием.

Как выяснилось, Хлорофиллипт (инструкция по применению, приведенная в данной статье будет полезна как новичкам, так и опытным приверженцам фитотерапии) – мощное средство растительного происхождения, которое доктора часто включают в состав комбинированной схемы лечения. Препарат нередко дают детям в целях профилактики вышеперечисленных заболеваний. 
Возможно, Хлорофиллипт не приобрел пока такой широкой популярности, как другие лекарства, используемые для полоскания горла, борьбы с пневмонией, гингивитом, бессонницей и прочими недугами, но это вовсе не значит, что он хуже их по каким-то критериям. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты*
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.
*упаковка - 30 руб. не входит в стоимость товара и прибавляется к сумме заказанной продукции