ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Грибок ногтей

12.04.2013

Ногтевой грибок трудно поддается лечению. Но если мы стремимся с вами к здоровому состоянию всего организма, нужно всеми средствами вывести эту болячку, так как это не только косметический недостаток, но и передается другим лицам, влияет на общее здоровье человека. Лечение может быть разнообразным, и нужно все перепробовать, чтобы достигнуть цели.

Причины грибка ног заболевания разные. Возможно, вы его приобрели при посещении общей бани, в бассейне, при снижении иммунитета, не соблюдения правил гигиены ухода за ногами, за обувью. Как бы то не было, лечить нужно. И только упорный достигнет цели.

Предлагаю вам несколько рецептов лечения ногтевого грибка. Также советую вам посетить дерматолога, возможно при бактериальном анализе вы найдете более быстрый способ лечения.


•Смешать в равных частях с яблочным уксусом 5%-ный спиртовой раствор йода и смазывать больные места два раза в день утром и вечером.


•Сжечь сухой осиновый сучок размером с большой палец, золу измельчить и добавить такое же количество ржаной муки. Смешать с молочной сывороткой и 1 ч.л. водки до консистенции густого теста. Положить на больной ноготь и обернуть льняной тканью. Держать днем и ночью, менять, когда масса высохнет.


•Толстый ноготь на пораженном грибком пальце можно вылечить чайным грибом. Кусочек гриба на ночь прикладывать к ногтю пузырчатой частью, гладкой ровной стороной кверху, накрывать полиэтиленом, завязывать бинтом и оставлять так на целый день. Ногу не мочить четыре дня, после попарить в соленой воде с добавлением небольшого количества борной кислоты. Затем ногти почистить и обрезать.


•В аптеке купить мазь Кошкина и наносить ее на больной ноготь согласно инструкции.


•Раз в день в течение часа держать ступни в прохладной воде с растворенными в ней 1 ст.л. пищевой соды и 1 ст.л. соли (раствор должен доходить до косточек).


•Толченую мяту смешать пополам с солью и несколько раз в день примерно на час класть между пальцами ног. Повторять до исчезновения грибка.


•С обратной стороны листа каланхоэ перистого снять пленку, обернуть листом палец, сверху — полиэтилен, зафиксировать бинтом. Утром ноготь срезать. Если грибок застарелый, придется повторить процедуру несколько раз.


•Смешать по 1 ст.л. йода, глицерина, уксусной эссенции и 2 ст.л. кипяченой воды. На ночь парить ноги, а затем смазывать этим составом.


•Смешать по 1 ч.л. сметаны и березового дегтя (продается в аптеках) с яичным белком. На ночь смазывать больные места и фиксировать бинтом.


•Уложить сливочное масло и измельченные иголки ели поочередно слоями в 1 см в майонезную банку до верха, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку или на водяную баню на шесть часов, до образования зеленого масла. Горячую массу процедить. Смазывать пораженные ногти теплым составом. Рецепт очень эффективный.


•Вечером густо намылить бинт хозяйственным мылом (либо любым мылом зеленого цвета), обмотать пальцы с ногтями. Утром повязку снять, пальцы вымыть теплой водой.


•Эффективнее всего справиться с грибком помогает прополис.


•Предварительно на 10-15 минут нужно сделать теплую ванночку для рук или ног, хорошенько их просушить. Наложить на пораженное место тонким слоем разогретый кусочек прополиса и зафиксировать бинтом на 1-3 дня. Периодически повязку снимать, чтобы проверить, не появились ли ожоги.


•Эффективна также 50-80%-ная прополисная мазь.


•Расплавить 100 г. вазелина или животного жира, довести до кипения, снять с огня и охладить до 50-60 град. Добавить 50 г измельченного прополиса, снова нагреть до 70-80 град., непрерывно помешивая в течение 8-10 минут. Профильтровать горячим через марлю и охладить, продолжая постоянно помешивать. Остывшая мазь готова к употреблению. Хранить до года в плотно закрывающейся посуде в темном сухом прохладном месте.


•На ночь наложить на больные ногти мазь, забинтовать. Утром излишки лекарства снять салфеткой. Ноги хорошо вымыть хозяйственным мылом, вытереть насухо и обработать ногти перекисью водорода.


Возможно, вы не добьетесь желаемого результата за короткое время, ведь все зависит от индивидуальных особенностей ногтей человека, но любой из выбранных рецептов следует применять до полного излечения. Ногти растут медленно, и если препарат не задержится в них на все время отрастания, грибок выживет.


Желательно соблюдать гигиену ног, обязательно мыть ежедневно ноги, с хозяйственным мылом или зеленым. Менять ежедневно носки, колготки, их применять проглаженные. Обувь также нужно содержать в чистоте, обрабатывая периодически формалином.
А еще знатоки утверждают, что грибок ногтей исчезнет, если ходить летом по утренней росе. Заодно и здоровье ног подлечите. Да и энергетику организма нормализуете.