ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Жидкий горноалтайский пантогематоген - залог здоровья!

04.05.2016

«Китайская сводная фармокопея» содержит целый раздел, что посвящен крови оленей, добытой из пантов. Как известно, эта энциклопедия составлена на основе многовековой истории китайской медицины и запись о пантогематогене была сделана еще в 1596 году. Сегодня пантогематоген жидкий используют в качестве биологически активной добавки, хотя в нескольких странах, например, в Китае, это средство приравнивают к медицинскому препарату.

В наших широтах горноалтайский марал живет, как это видно из названия вида, в районах гор Алтая – сибирской тайге и вблизи границы с Казахстаном. Этот вид оленя считается самым красивым среди горных оленей. Популяция этих животных была увеличена в 50-х годах XX века. Кстати, сделано это было в связи с тем, что ученые изучили состав крови марала и нашли в ней более 20 ценнейших элементов. И лишь в начале 90-х пантогематоген жидкий стал производиться в больших масштабах.

О пантогематогене Горноалтайском: вопросы и ответы

Первый вопрос, который вас наверняка интересует, почему популярен именно горноалтайский пантогематоген? Все просто – животное обитает в казахстанской и российской части гор Алтая, а растительный мир этой местности настолько уникален, что марал, питаясь целебными травами, получает большое количество витаминов, что и содержатся в его крови.

Это важно! Самые известные лекарственные растения – красная щетка, ортилия, череда растут именно в Горном Алтае. Эти растения известны своими свойствами: красная щетка помогает при бесплодии, гормональных нарушениях, ортилия укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием, а череда богата витаминами С, А и дубильными веществами.

Учитывая то, что марал питается такими травками, горноалтайский пантогематоген, как и кровь животного, содержит те же полезные вещества.

1.Как добывают кровь из пантов? Кровь берется из оленьих пантов в период, когда животное наиболее активно, затем она перерабатывается – проходит процесс стерилизации и сушки (обезвоживания) при низких температурах. В итоге получается сухая вытяжка. Период максимальной физической активности алтайского марала проходит с мая до середины июня. Кровь, забранная из пантов в это время, содержит максимальное количество активных веществ. Сам процесс получения крови проходит для животного безболезненно.

2.Что входит в состав? Пантогематоген жидкий содержит в себе сухую вытяжку, которая составляет 30-50%, а также спирт – его количество определяется производителем, но не менее 1%. Также пантогематоген может содержать вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту, сахар или сахарный сироп, пищевой ароматизатор. Некоторые препараты изготавливаются на основе воды – в таком случае содержание спирта будет менее 1%.

3.С какими болезнями поможет справиться средство? Главное действие, которое оказывает пантогематоген «Горноалтайский» – это повышение функций иммунной системы. Жидкий эликсир усиливает общую сопротивляемость организма. Как показывают отзывы – эффективен пантогематоген при анемии, сильных физических и умственных нагрузках, а также при гипотонии и высоком уровне холестерина. Рекомендуется принимать эликсир «Горноалтайский» после хирургического вмешательства – пантогематоген жидкий поможет организму восстановиться.

Используют препарат горноалтайский пантогематоген и в качестве профилактики вирусных заболеваний, а также для восстановления нервной системы.

Это важно! Имеет пантогематоген и свои противопоказания. Не стоит давать жидкий препарат малышам до 12 лет, а детям до 14 лет показана только минимальная дозировка. Отказаться от приема следуют в период беременности и кормления грудью. Противопоказан жидкий эликсир людям с гипертонической болезнью, почечной и сердечной недостаточностью, а также тем, у кого наблюдается склонность к образованию тромбов.

Как принимать жидкий препарат

Согласно инструкции, пантогематоген жидкий в качестве биологически активной добавки или профилактического средства принимается в течение 14-21 дня. Для лечения гормональных нарушений, бесплодия, импотенции, расстройств нервной системы сроки приема увеличиваются до 30 дней. Дозировка будет следующей:

15 мл (столовая или две чайных ложечки) 3 раза в день. Принимается во время еды.

Детям – чайная ложка 2 раза в день. Если возраст ребенка 12-14 лет, а принимать эликсир «Горноалтайский» нужно в качестве профилактики достаточно выпить одну чайную ложку в день во время приема пищи.

Жидкий пантогематоген можно пить в чистом виде, а можно добавлять в черный чай, натуральный сок или негазированную чистую воду. Не стоит добавлять пантогематоген в сладкие напитки – пакетированные соки, газировку и, конечно, в алкогольные напитки. Кстати, что касается совместимости с алкоголем – пантогематоген не нужно смешивать с таким питьем. Если человек страдает алкогольной зависимостью средство противопоказано. Если вы вечером выпили вина эликсир «Горноалтайский» можно принимать не ранее, чем через 24 часа.

Это важно! Хоть жидкий пантогематоген и обладает разнообразными лечебными свойствами, пить его беспрерывно не стоит. Максимальная длительность курса – 30 дней. После важно сделать перерыв в 10 дней. Затем можно повторить полный курс. Как показывают отзывы, достаточно 3-4 курсов в год, чтобы поддерживать иммунитет.

От анемии и для профилактики: отзывы о пантогематогене

В народе жидкий препарат называют «эликсиром жизни», ведь пантогематоген способен и иммунитет повысить, и избавить от хронической усталости. Если посмотреть на отзывы, можно заметить, что препарат «Горноалтайский» входит в перечень продуктов для спортсменов, также его принимают, когда нужно повысить сексуальное влечение и избавиться от эректильной дисфункции.

Евгения, г. Омск:

«В этом году, что такое авитаминоз я почувствовала, как говорится, «по полной» - и бессонницей мучилась, и резкими перепадами давления, и голова постоянно кружилась, в глазах темнело. После того как я чуть не грохнулась в обморок, пошла со своими симптомами к врачу. Что удивительно, врач выписала мне не таблеточки, а жидкий пантогематоген. Отзывы о нем я сразу прочитала на форумах и решила, что попробую препарат. Пила, как указано в инструкции, по столовой ложке несколько раз в день. Я принимала в чистом виде. Запах, конечно, отталкивает немного, но вкус сладковатый. Через неделю я забыла, что такое головокружение. Мое низкое давление нормализовалось и удивило то, что волосы и кожа стали здоровыми. Так что теперь это мое спасительное средство».

Анна, г. Златоуст:

«Осенне-зимний период для всей семьи прошел как-то нехорошо – мы практически все время болели. Практически каждый день пили таблетки, потом решили поддержать себя витаминами, но ничего не помогало. Спасибо моей коллеге, которая заметила мою усталость, постоянное недомогание и посоветовала пропить вместо таблеток пантогематоген. Жидкий сироп купила сразу же. Сначала сама пила неделю, а потом посоветовала мужу и сестре. Что заметила – улучшилось кровообращение, появился здоровый цвет лица, румянец, ушла «бледнота», иммунитет точно пришел в норму и болеть мы перестали. Мы с мужем пропили один курс в 30 дней, повторять не стали, но сироп «Горноалтайский» теперь будет все время стоять у меня на полке».