ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Глиняные компрессы при фибромиоме

23.07.2014

Чтобы избавиться от фибромиомы, нужно пить глиняную воду (1 ч. ложка голубой глины на 1 стакан кипяченой или родниковой воды) маленькими глоточками.

Можно сделать примочки: разотрите больное место глиняной водой или сделайте аппликацию - глиняную лепешку из голубой глины положите на проблемное место, укутайтесь чем-нибудь теплым и лечитесь так 1-2 недели. Вскоре наступит улучшение.

Целесообразно делать перерывы: например, через 21 день приема глиняной воды - перерыв 10 дней. Иногда может показаться, что самочувствие ухудшилось, но именно так идет процесс лечения глиной, который заканчивается выздоровлением.

Если вы стали делать глиняные аппликации, то глину нужно снимать до того, как она высохнет окончательно, после чего вымойте больное место.

Глина действует на организм исцеляюще, ускоряет процесс обновления клеточного состава органов, вбирая в себя отмершие частички вместе с грязью и шлаками.

Приготовление примочек: надо взять льняную хлопчатобумажную или шерстяную ткань. Рукой или деревянной лопаткой размешать глиняную массу, положить ее на кусок ткани. Слой глины должен покрывать с избытком больное место, толщина слоя - 2-3 см.

Перед наложением примочки протрите кожу мокрой салфеткой. Укрепите примочку так, чтобы она плотно прилегала к телу, и закутайте шерстяной материей. Держат глиняный компресс 2-3 часа. Как только почувствуете, что глина стала сухой и горячей, замените ее на новую. Количество примочек зависит от вашего состояния и конкретного случая. Как правило, достаточно 2-3 примочек в день. Используют глину в холодном виде, не подогревая.

Для лечения фибромиомы, кроме голубой глины, хорошо подойдет и красная.

А вот еще рецепт: при лечении фибромиомы, мастопатии сырую свеклу нужно выдержать 2-4 часа в проточной воде, затем натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Массу накладывают на грудь или низ живота и оставляют на ночь в виде компресса. Утром свекольную массу снимают и убирают в холодное место (свеклу можно использовать дважды). Грудь и живот полезно обмыть водным настоем свеклы. На следующую ночь процедуру следует повторить. Третья ночь - перерыв, четвертая и пятая - лечение, шестая - перерыв. Курс составляет 20-30 процедур.