ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Гастродуоденит, как лечить и чем восстановить микрофлору

22.01.2016

Если есть деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, значит, в прошлом была язва двенадцатиперстной кишки (это ее следствие). Обязательно нужно сделать анализ на наличие микроба хеликобактер пилори, потому что 98% язв двенадцатиперстной кишки вызваны этим микробом. В случае обнаружения хеликобактера необходимо провести лечение. Терапия длится 10 дней.

Возможны и другие причины возникновения язвы: неправильное питание, редкие приемы пищи, злоупотребление алкоголем, острой, жирной пищей; стрессы в какой-то степени тоже могут послужить причиной, так как нарушается моторика.

Что касается полезной микрофлоры, то в желудке ее нет, потому что находящаяся там кислота ее убивает.

Микрофлору кишечника, восстановить можно с помощью специальных препаратов. Например, существует хороший отечественный препарат — эубикор. Он не содержит ни бифидо-, ни лактобактерий, но создает благоприятную среду, определенный уровень pH, при котором живет нормальная кишечная микрофлора, а патологическая гибнет. К тому же он в какой-то степени обладает и сорбирующим действием. Его можно применять в течение 3 месяцев даже детям.

Частое желание поесть говорит, скорее всего, о повышенной кислотности. Кушать нужно почаще (раз шесть в день), но маленькими порциями. Пища должна быть в основном белковой и не острой, не раздражающей. Не надо злоупотреблять любыми бульонами.

Кислотность можно проверить с помощью специального зонда, которым берется на исследование желудочный сок.

Но прежде всего нужно избавиться от пилорического хеликобактера, если он есть. Как только не будет микроба — пройдет и вся симптоматика. Для этого нужно провести хороший курс антибиотикотерапии на фоне приема омепразола или рабепразола, эзомепразола.

Так как эрозии в данном случае нет, то, возможно, просто нужно наладить питание, попить киселей, отвара семени льна, обладающих обволакивающим свойством.