ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Фитосвечи АСД - 2

25.09.2014

Уважаемые гости сайта!

В последнее время задается большое количество вопросов по поводу применения и вообще интересуется, что такое «Активный стимулятор Дорогова», 2- ая фракция или 3- я. Короткая аббревиатура звучит так - АСД-2. Об этом давно известно, но сейчас популярность его возрастает неимоверно, и очень много людей интересуется, как и что применять.

Если в двух словах что это такое в принципе… Академик Дорогов Алексей Власович ещё в прошлом век в 30-е годы разработал метод получения данного вещества на основе ткани лягушек путём перегонки. Это было элементарно, это то, что он мог сделать. Получил то, что получил. Оно разрабатывалось чисто как медицинский препарат. По моему мнению, из-за его специфического аромата был перенесён в разряд ветеринарных средств.

Сам я по образованию ветеринарный врач. По подходу к лечению животного - надо было в принципе лечить животных так, как и лечить человека. Самое интересное, что этот «Активный стимулятор Дорогова 2 фракция» она оказалась как ветеринарной фармакопее, так и медицинской, хотя везде и всюду она была аттестована как ветеринарное средство.

Сам препарат представляет собой жидкость, которая фасуется в таких флаконах по 100 мл. Соответствующие голограммы, надписи, крышка. Крышка герметична из-за своего специфического запаха. Разработана и используется в основном сейчас 2 фракция, и 3 фракция. Активно применяется в терапии заболеваний, но не как панацея от всего и вся, в качестве дополнительного универсального средства, повышающий иммунитет, помогающий организму справляться с заболеваниями.

Данные препараты ветеринарные, как повелось в настоящее время, они как и многие другие уже переходят из разряда ветеринарных препаратов в медицинские. Примеров достаточно много. Был бальзам для спортивных лошадей – при ушибах и растяжениях применяли, перекочевал в медицину. Был бальзам также для лошадей, чтобы волосы были на выставку, перекочевал в аптечные ларьки, тоже представлен. Это показывает на то, что химфармпроизводство в нашей стране, к сожалению, не на должной высоте. Могу сказать, что чаша сияния миновала и препарат АСД 2. Всегда он производился на Армавирской биофабрике, и пользовались в основном им.

Не так давно, лет 10-15 назад, Дорогова дочь профессора, на Подмосковной биофабрике с её помощью (консультации и так далее) было налажено производство препарата тоже ветеринарного сначала, который назывался «Активный стимулятор Дорогова 2 фракция». Некоторое время спустя флакон практически также один в один оформлялся. Сейчас он выходит по размеру в 2 раза меньше, по 50 мл, если я не ошибаюсь, и с теми же показателями, но уже выходит как медицинский препарат, то есть для приёма внутрь и так далее.

И возник вопрос о качестве того или иного продукта. Работая вплотную с врачами, отклик на качество продукции мы имеем практически моментально. И когда были изготовлены препараты, то пошли нарекания. В первую очередь отказались больные, потом врачи. Самый главный показатель у нас – это достижение цели оздоровления и выздоровления больного. И когда больной заявляет, что продукт не устраивает его, это он чувствует, то проверяется своими же врачами на себе. И сначала казалось, что это капризы больных. Чем хуже запах, тем эффективней препарат. Но по всей видимости, после очистки и переработки, которые делает Московская биофабрика, что-то теряется. Конкретно сказать невозможно, и качество в какой-то степени теряется. Это наше такое субъективное мнение.

Данные препараты разрабатывались для внутреннего наружного употребления. И препарат медицинского назначения АСД 2, который по медицинской епархии проходит, он тоже для приёма внутрь. Но по поводу подхода к этому вопросу и интереса. Дело в том, что политика, которую мы стараемся предложить и проводим, заключается в том, что введение препаратов в организм эффективнее с помощью суппозитории свечи через прямую кишку. В чём дело? Всё оказывается просто. Когда мы принимаем внутрь, проходя через пищеварительную систему человека, любой препарат, любой состав сталкивается со слюной, с желудочным соком, с кишечным соком, выделениями печени, поджелудочной железы и так далее - у каждого это всё индивидуально. У кого лучше, а у кого хуже, с разными отклонениями. В результате на выходе получается у всех разная концентрация и различный состав действующего начала. Это всё, что касается приёма внутрь в виде капелек, смеси и так далее.

Когда мы делаем это в виде свечи, суппозитории, то здесь получается следующее: сколько мы туда ввели препарата, столько организм и получил. Если, допустим, ввели 1 мм, то мы уверены, что после того, как попал в организм в толстый один кишечник, когда растворился, всё всосалось, и этот 1 мм попал по назначению. По кровеносным сосудам, минуя воротную систему печени, то есть, не заходя в печень, попадает на необходимые органы и воздействует напрямую, то есть в том количестве, которое нам необходимо. Это заложено в основу того, что мы изготавливаем и делаем.

Многие спрашивают, что лучше пить или нет. Кто-то не может пить из-за этого запаха. Пожалуйста, применяйте в виде свечей. Безопасно, эффективно, удобно. Единственное «Но» - необходимо соблюдать температуру хранения.

Многие жалуются на то, что сложно вводить. С этим я сталкивался с врачами-урологами в Кисловодске. Там большое количество профилакториев. Вопросы были следующие буквально, что большое количество больных отказываются вводить свечи, потому что просто неудобно вводить. Кто-то в силу возраста; кто-то стесняется попросить, чтобы кто-то помог. Были обращения к нам, чтобы кто-то разработал, запустил. Ни на одном предприятии никто не собирается это делать по одной простой причине: у каждого свои нормативные документы, и размеры свечей, они просто варьируют, очень большие. Мы нашли буквально следующий выход, который заключается в следующем… С этим вопросом, кстати, ко мне обращался на конгрессе “Апимондия” (Киев, 2013 г.) представитель из Арабских Эмиратов. Его интересовало, как нам решить вопрос, чтобы вводить свечи, и они не выскальзывали. В России от того, что очень сложно что-то придумать и запустить. Смех смехом, но больно выдумка хитра.

Представляем следующие варианты. Просто в больнице приобретается обыкновенный шприц на 2 мл. Вот он шприц. У этого шприца часть, где присоединяется игла, просто обрезается, и банально надфилем обрабатывается, чтобы она гладкая была. Всё дело в том, что свечи, которые мы выпускаем, подходят по диаметру. Всё. Называйте как хотите. Опара, приспособление для введения свечей в организм готово.

Что происходит, когда мы его вводим. Когда мы вводим вручную, то есть руками вводим свечу, во-первых, свеча на натуральном масле-какао. От температуры тела (то, что в руках держим) она начинает таять, вводим в прямую кишку через жом мышечный, у него температура ещё выше. И вот когда вы рукой ввели туда, всё там смазалось, масло-какао, и организм чувствует, что ввели инородный предмет, он сжимается и старается вытолкнуть свечу наружу, действуйте следующим приёмом. Во-первых, поверхность гладкая, если есть какие-то вопросы, можно её смазать любым маслом или кремом. И когда вы вводите, жесткость стенок позволяет раздвинуть мышечный жом в прямой кишке, вы плавно нажимаете, и у вас свеча спокойно выходит, и выскальзывает. Вы можете вести на такую глубину, вводите, сами регулируете. И вы ничего не боитесь, у вас никогда ничего не пропадёт лишнего. Когда вели, движением вынимаете и всё. Ввели, свеча попала к вам, она начинает таять, она начинает действовать.

Когда мной это было рассказано на всемирной конференции, все были очень удивлены. Но, тем не менее, врачи высказывают пожелания, наша фармацевтическая промышленность и тот, кто занимается изготовлением различных приспособлений для медицины, она это всё игнорирует. С одной стороны понять можно. Если бы у нас было всё сделано хотя бы одному ГОСТу, размеры были везде одинаковые, можно было массовое производство запустить. Человек приходит, покупает свечи, к ним приспособление делать. Это стоить будет копейки. А пока приходится применять то, что мы рекомендуем сделать. Удобно, просто, дёшево и сердито. Если вопросов больше не будет, то у меня всё.

Свечи АСД - 2