ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Фасоль от камней в почках

13.05.2014

При камнях в почках поможет белая фасоль. Нужно взять 7-10 сухих стручков, залить стаканом воды и кипятить 7 минут на медленном огне.

Пить натощак по 1/2 стакана в течение недели.

Для почек вреден сидячий образ жизни, они любят движение. Но при этом им противопоказаны тяжелые физические нагрузки и поднятие тяжестей, опасны бег и прыжки. Улучшить работу почек поможет специальная гимнастика (ее нельзя делать лишь во время обострения почечных недугов). Прежде чем приступить к занятиям, нужно лечь на спину, полностью расслабиться, сделать 15-20 вдохов-выдохов, а после выполнить следующие упражнения.

Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Приподнять бедра и прогнуться в грудном отделе позвоночника. Повторить 3-4 раза.

Лежа на спине, руки вдоль туловища. Медленно поднять правую ногу под углом 45 градусов, опустить, затем левую. Повторить 3-4 раза.

Стоя, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать вдох, на 3-4 -выдох. Повторить 6-8 раз.

При почечно-каменной и желчно-каменной болезнях народная медицина рекомендует настой из цветков фасоли.

20 г цветков залейте 200 мл воды, дайте настояться.

Пейте по 1/2 стакана 3-5 раз в день до еды.

Для хорошей работы почкам необходим магний (орехи, семечки) и витамин А (морковь, сладкий перец, облепиха, петрушка, укроп, морская рыба). Также почки любят свеклу, огурцы, капусту, тыкву, яблоки, чернослив, гречневую и овсяную каши. Полезны для почек и бобовые - входящие в их состав вещества препятствуют образованию камней.

Лучший десерт для почек - арбузы и дыни. А их любимый запах - это аромат пачули: арома-терапевты считают, что вдыхание эфирного масла пачули помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а легкий массаж в области почек с 6-8 каплями этого масла снимает воспаления.

Почкам полезно обильное питье - 1,5-2,5 л жидкости в день. Это могут быть зеленый чай, компоты из сухофруктов или настои и отвары трав (толокнянка, полевой хвощ, шиповник, кукурузные рыльца, березовые почки).

Идеальный вариант -клюквенный и брусничный морсы, березовый сок.

Камни в почках образуются из-за нарушения обмена веществ в организме.

По химическому составу различают уратные, оксалатные, фосфатные, цистиновые и смешанные камни. Официальная медицина чаще всего предлагает операцию. Но через довольно короткое время камни образуются вновь, поскольку обмен веществ не восстановлен, есть недостаток минералов, микроэлементов, витаминов.

Когда удается растворить камни естественным путем с помощью отваров растений, диеты, лечебных ванн, специальных упражнений, то от болезни можно избавиться навсегда.

Вот рецепт растительного сбора, который применяется при почечнокаменной болезни.

Смешайте створки фасоли - 3 части, листья черники - 3 части, цветки терна - 3 части, траву тысячелистника - 3 части, хвощ полевой - 6 частей и зверобой - 6 частей.

1 ст. ложку смеси залейте холодной водой, настаивайте в течение 6 часов. Затем доведите состав до кипения, процедите.

Принимайте по 1 стакану 2 раза в день. Пить средство нужно мелкими глотками.