ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Эффективен ли Апилак при лактации? Свойства, особенности и применение

09.08.2017

Многие мамочки после рождения малыша озадачены проблемой отсутствия грудного молока и малыш слабо набирает в весе. Отсутствие или снижение грудного молока может быть по различным причинам. В таком случае врачи назначают в качестве природного средства апилак для лактации. 

Приносит ли эффект это средство? Как его правильно принимать? Какие при этом есть показания? Каковы отзывы кормящих женщин и специалистов? Ответы на все эти вопросы вы получите из данной статьи. 


Общие сведения о препарате 

Апилак представлен группой лекарства, которое разработано на основе растительных компонентов, поэтому совершенно безвредны для кормящих мам и их детей. Учитывая название, становится понятно, что в основе главного компонента выступает продукт пчелиной матки. Именно маточное молочко широко используется в фармацевтике. 


Преимущества апилака заключаются в следующем: 

укрепляет иммунную систему; 

поднимает тонус жизни организма; 

стимулирует деятельность ЖКТ. 

Важно! Данный препарат эффективен только на клеточном фоне, делает сильнее функции обмена веществ и способствует ускоренному выводу продуктов ежедневного потребления из организма. 
Кроме перечисленных преимуществ, апилак для лактации является натуральным природным антисептиком и принимает активное участие в борьбе с микробами и микроорганизмами. Гомеопатическое лекарство успешно применяется в неврологических отделениях, помогает лечить заболевания нервной системы и нервных окончаний. 


Состав лекарственного препарата 

Апилак представлен фармацевтической балтийской компанией Grindex. В составе преобладает маточное молочко, разработанное по специальной методике. Кроме того, в нем представлено огромное множество аминокислот, мультивитаминов и других полезных веществ: 

Группа витаминов В, С. 

Амино- и фолиевая кислота. 

Инозитол. 

Магний. 

Кальций. 

Фосфор. 

Железо. 

Калий. 

Что касается выпуска, то в качестве формы могут выступать таблетки, свечи, пленки и мазь. 


Полезные качества маточного молочка 

Маточное молочко выступает ингредиентом, который вырабатывают  пчелы с целью прокорма своих личинок. По внешнему виду оно напоминает кисель. На вкус молочко резкое с кислым привкусом. 

По многочисленным исследованиям: 

65% молочка - это вода. 

19% сахар и белки. 

9% жиры. 

1% минеральные соли. 

Уникальные компоненты удивительным образом объединились в представленном натуральном продукте: 

Альбумин отвечает за присутствие белка в организме. По собственному составу он очень схож с кровяной сывороткой. Он с легкостью воспринимается даже ослабленным иммунитетом. 

Жирная кислотная группа полезна благодаря тому, что вещества сами по себе организмом не вырабатываются. Набор необходимых витаминов определяется в содержании поливитаминов. 

Прогестерон, тестостерон - вещества, которые имеются в молочке. 

Фруктоза, лактоза, сахароза - это определенная группа углеводов. Благодаря им организм наполняется необходимой энергией. 

Растительный антибиотик гермицин не дает появляться микроорганизмам. Благодаря данному элементу, вещество может сохраняться в сильной заморозке на протяжении нескольких лет. 


Достоинства и недостатки действия препарата 

Бактерицидные качества апилака были упомянуты в далеком 1939 году. Далее в Италии, Испании и других странах маточное молочко завоевало популярность ввиду возможности восстанавливать слабый иммунитета. 

Кроме того, апилак подходит преимущественно для вскармливания, однако на этом лучшие качества не закончены. Средство выполняет многочисленные функции: 

Иммуномодулятора. 

Дезинфектора. 

Антидепрессанта. 

Антиопухолевого средства. 

Если выбирать препарат в виде добавки для лактации, то необходимо знать, что в данном случае нет однозначного ответа для решения данной задачи. Применение такого препарата будет эффективным и полезным, если у мамочки не наблюдается противопоказаний к использованию. 

Важно! Различные проблемы в физиологическом плане находятся на заключительном месте среди препаратов, которые делают слабой лактацию. Всего 1% кормящих женщин относят к категории, среди которой следствием гиполактации оказалась физиология. 


Противопоказания к применению 

Перед тем, как купить апилак для лактации, необходимо пройти консультацию с гинекологом и знать, как правильно принимать препарат, не опасаясь за здоровье. Ингредиенты, которые относятся к составу, могут вызвать различные реакции в индивидуальном порядке: 

Апилак противопоказан при гормональном сбое. Например, заболевание Аддисона, которое представлено в виде надпочечной недостаточности. 

Нельзя применять женщинам, страдающим аллергией на пчелиный мед, молочко или воск. 

Если пациентка направлена в группу риска, например, девушки, не достигшие совершеннолетия. Для этого возраста не осуществлялись клинические испытания, поэтому итог применения может быть совершенно разным. 

Как и любой лекарственный препарат, данный обладает побочными свойствами. При появлении следующих описанных реакций, прием средства необходимо срочно прервать: 

Нарушение пищеварения и диарея. 

Дискомфорт в животе. 

Слишком частое сердцебиение. 

Дерматит разных типов. 

Аллергические реакции. 

Тошнота в сопровождении рвоты. 

Сухость во рту. 

Бессонница. 


Что лучше: апилак или лактогон? 

Рассматривая вопрос: апилак или лактогон, что лучше? невозможно однозначно сказать какое лекарство будет лучше. Апилак и лактогон имеют свои особенности, рекомендации и противопоказания. Однако, два этих средства позиционируют, как биологически активную добавку. 

Апилак создан на основе маточного молочка пчелы. Его необходимо применять при сниженном иммунитете, слабой лактации и неврологических нарушениях. Курс лечения рассчитан на 15 дней по 3 таблетки для лактации апилак ежесуточно. Помимо индивидуальной непереносимости, не оказывает побочных эффектов. 

Биологически активная добавка Лактогон в своем составе содержит морковный сок, аскорбиновую кислоту, имбирь, крапиву, пчелиное маточное молочко. Создан для стимулирования выделения молока. 

Многочисленные отзывы об этих двух препаратах говорят о комфортном применении, так как одну таблетку нужно рассасывать 3-4 раза в сутки. Что касается противопоказаний, то это лишь индивидуальная аллергия. 

Важно! Принимать лактогонные лекарства рекомендуется для восстановления лактации, например, если выбирается способ смешанного кормления или мама хочет перевести малыша на естественное кормление. 

Воздействие апилака на детский организм 

Биологическая добавка апилак или свечи не впитывается в молоко матери, а лишь насыщает организм. В процессе грудного кормления, женщина практически во всем отказывает себе, устраняя этим природную насыщенность организма. 

Апилак восполняет недостаточные питательные вещества, не меняя при этом состав молока. Такого рода питание оказывается полезным при соблюдении необходимых диет. 

Употребление будет полезным малышу, так как природные элементы в составе средства усиливают консистенцию грудного молока. Данный момент положительно сказывается на аппетите плода и значительно укрепит иммунитет. 

Кроме того, всем известна послеродовая депрессия, которая обычно возникает у молодых мамочек. Факт объясняется быстрым скачком гормонов в женском организме. Даже в такой проблеме свечи станут замечательным помощником. 


Правила приема 

Для того, чтобы эффективно решить вопросы с кормлением, рекомендуется употреблять лекарственное средство в форме таблеток или мази. Они простые в применении, кладутся под язык и рассасываются. В данном случае нельзя пить воду, потому что эффективность будет достигнута только при медленном рассасывании. 

Входящие в состав средства вещества при грудном вскармливании, отличаются тонизирующим действием, поэтому лучше принимать препарат именно вечером. Оптимальным будет применение через час после еды на ночь. 

Для улучшенной выработки молока, суточная норма средства составит 1 таблетка ежедневно три раза. Как правило, курс лечения рассчитывает 2 недели. Также можно применять свечи. Однако, нужно помнить, что любая ситуация индивидуальная и обязательно требует консультации со специалистом. Что касается передозировки, то никаких отклонений не найдено. 


Отзывы о приеме от кормящих женщин 

Препарат Апилак во время кормления грудью завоевал исключительно положительные отзывы врачей и кормящих женщин. Рецензия профессионала в сфере лечения продуктами пчеловодства: «Препарат разработан на основании растительного пчелиного желе, является прекрасным стимулятором и отлично решает восстановительные задачи для организма». 

По решению врачей-гинекологов, апилак станет эффективным при бесплодии. Он является подходящим средством для стимулирования функциональности в организме кормящих девушек. Рекомендуется он и в беременность, потому что не наносит вред маме и развивающемуся малышу. 

По отзывам женщин, которые пили таблетки или применяли свечи апилак в беременность, он также положителен. Многие говорят о приходе большого количества молока лишь за несколько дней применения, благотворное влияние на ребенка и улучшение в наборе веса. 

Как показали исследования, применение препарата на протяжении пары недель улучшает лактацию в несколько раз по сравнению с иными средствами. Уже на третий день молоко увеличивается на 50 мл, а иногда и на 120 мл. Кроме того, у женщины становится лучше сон, настроение и пропадает усталость. 

Важно! Для стимуляции лактации обязательным требованием является частое прикладывание малыша к груди. Благодаря этому поддерживается нормальный уровень гормонов молока в крови матери. Апилак не выступает в качестве гормонального средства, поэтому может влиять на выработку грудного молока в лучшем виде. 


Совместимость с грудным вскармливанием 

Препарат можно применять при грудном вскармливании мамочкам только если его порекомендовал врач. В международном справочнике о совместимости лекарств есть раздел о том, что апилак может увеличивать восприимчивые черты. Между тем, препарату был присвоен статус «очень слабого риска». Это означает, что апилак можно совместить с грудным кормлением и не повлечет вреда для малыша. 


В заключение 

Грудное вскармливание является необходимой добавкой для кормления малыша, а также неразрывной связью между родителем и малышом. Именно поэтому рекомендуется давать грудное молоко насколько можно долго, ведь наедине с мамой он сможет чувствовать себя под защитой, спокойным, что обязательно положительно скажется на его дальнейшем развитии. 

Вопреки бытующему мнению при грудном вскармливании, Апилак не изменяет состав молока, не обогащает его витаминами и многочисленными полезными характеристиками. Он восполняет комплекс организму женщине, поэтому при соблюдении правильного питания его использование для увеличения лактации будет максимально эффективным.