ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Что такое простатит?

26.04.2017

Простатит - это воспаление предстательной железы. Заболевание чаще всего встречается у мужчин 30-50 лет.

В большинстве случаев простатит вызывается различными бактериями. Чаще всего предстательная железа на момент попадания в нее бактерий уже изменена в результате застоя секрета предстательной железы, венозного застоя, ослабления общего и местного иммунитета. У мужчин старше 40 лет заболевание чаще всего вызывают условно-патогенные бактерии, которые всегда присутствуют в организме человека, но активно размножаются при ослаблении общего или местного иммунитета. Такие бактерии включают кишечную палочку, стафилококки, стрептококки. Если простатит проявляется в более молодом возрасте (до 40 лет), то чаще всего его вызывают такие возбудители как: хламидии, уреаплазмы, трихомонады. Выделяют острый и хронический простатит.

Хроническим простатитом страдают около 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Это одно из наиболее распространенных среди мужчин урологических заболеваний.

У мужчин старше 50 лет хронический простатит часто ассоциируется с аденомой предстательной железы. При хроническом простатите наблюдается хроническое воспаление тканей предстательной железы (простаты). Основное отличие хронического простатита от острого заключается в длительности болезни и тенденции ее развития: при остром простатите болезнь возникает внезапно (в течение нескольких часов или дней) протекает остро (с сильной болью, повышением температуры), но также быстро проходит и заканчивается полным выздоровлением. Хронический простатит развивается на протяжении нескольких лет, не причиняя особого беспокойства.


Основные симптомы и признаки хронического простатита следующие:

 Боли и жжение в мочеиспускательном канале (уретре) усиливающиеся при мочеиспускании или во время полового акта.

 Чувство тяжести или боли в области промежности или прямой кишки.

 Боли в низу живота или в крестцовой области.

 Учащение позывов к мочеиспусканию.

 Нарушения половой жизни: слабая эрекция, преждевременная эякуляция, отсутствие оргазма.

К сожалению, большинство мужчин не обращает внимания на подобные симптомы, а зря.

Следует заметить, что практически у каждого больного хроническим простатитом отсутствуют всякие симптомы болезни. В подобных случаях больные поздно обращаются к врачу.

В запущенной форме простатит приводит к самым серьезным осложнениям, которые создают множество проблем не только самому мужчине, но и всей его семье.

Самое печальное, что примерно 40% больных грозит та или иная форма бесплодия, поскольку предстательная железа уже не может вырабатывать достаточного количества качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов. Кроме того, через некоторое время простатит вызывает, также проблемы с эрекцией. Потому так важно лечить простатит на ранних этапах развития. От этого во многом зависит успех лечения простатита.

Опасен ли простатит ?

Опасности для жизни он не представляет, но может доставить много неприятностей больному и снизить качество жизни. Кроме того, он может стать причиной мужского бесплодия и импотенции.

Опасность хронического простатита еще и в том, что его распространение по мочевой системе может привести к развитию цистита и пиелонефрита. Кроме того, осложнениями простатита являются везикулит - воспаление семенных пузырьков, и орхоэпидидимит -воспаление яичек и придатков, а это в конечном итоге может привести к мужскому бесплодию. Кроме того, воспалительные процессы в предстательной железе могут в дальнейшем явиться причиной развития аденомы простаты или рака простаты.

По причине воспаления простатиты делят на две группы.

Первая группа включает инфекционные простатиты, которые могут быть вызваны различными бактериями, вирусами или грибковыми заболеваниями.

Вторая группа объединяет так называемые застойные (конгестивные) простатиты, причиной которых являются застой жидкости (секрета) предстательной железы и крови в венах этого органа. Факторы, способствующие развитию простатита: уретрит, нерегулярная половая жизнь, случайные половые связи, малоподвижный и сидячий образ жизни, что приводит к застойным явлениям в предстательной железе, ослабление иммунитета. Риск возникновения простатита в результате снижения иммунитета выше у часто (болеющих людей, на фоне нервных перегрузок, хронического стресса, курения и алкоголя. Все эти факторы либо облегчают проникновение инфекции в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.

Кроме того, факторами, предрасполагающими к развитию простатита, являются: гормональные нарушения, не долеченные очаги инфекции.

Лечение хронического простатита - сложная задача, успешное выполнение которой возможно только при своевременном обращении за профессиональной помощью.

Медицина совершенствуется каждый день. Все больше в мире появляются новые методики лечения.


Компания

«PHYTO - APIPHARM» разработала и запатентовала новый масляный фитобальзам Простомак для безопасного и эффективного лечения заболеваний мужской и женской половой сферы. Препарат изготовлен по особой технологии, позволяющей максимальное извлечение комплекса биологически активных веществ из лекарственного растения.

По результатам исследований, полученный продукт превосходит по своей эффективности европейские аналоги, а в Казахстане препаратов подобного назначения до сих пор не производилось.