ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Что лечат хвойные деревья

28.10.2014

Установлено, что в воздухе в сосновом лесу содержится в 10 раз меньше болезнетворных бактерий, чем в лиственном лесу. Дело в том, что хвойные деревья выделяют фитонциды - вещества, способные поражать опасные микроорганизмы.

В хвое есть эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, а также повышающие защитные силы организма каротин, витамин С (сосна, ель, кедр и пихта по содержанию этого витамина не уступают лимонам и апельсинам), дубильные вещества, обладающие противовоспалительным действием, микроэлементы, поддерживающие обмен веществ.

Хвоя обладает мочегонным, желчегонным, потогонным действиями.

Мазью из смолы и сала лечат гнойные раны и язвы.

Целительная сила хвойных деревьев широко используется как в народной, так и в традиционной медицине.

10 г измельченных сосновых или еловых почек заварите стаканом кипятка, настаивайте 4 часа, процедите.

Принимайте по 1 ст. ложке через каждые 2-3 часа при заболеваниях легких, почек, простуде.

Соберите и высушите пыльцу с цветущих желтых шишек сосны, заварите и пейте, как чай. Этот напиток защищает от преждевременной старости, продлевает жизнь.

Отвар почек сосны используют при ангине. Также при этом заболевании закапывают в каждую ноздрю по капле пихтового масла (можно купить в аптеке).

Растертую хвою полезно нюхать при насморке.

При сердечно-сосудистых заболеваниях следует пить настой из еловой коры или отвар из сосновых почек и молодых шишек.

При атеросклерозе полезно употреблять кедровые орехи.

Кожные заболевания лечат отваром из молодых веток и шишек сосны.

При фурункулезе варят смолу ели со свиным салом и получившейся смесью смазывают больные места.

Отвар из молодых шишек ели употребляют при воспалении верхнихдыхательных путей и бронхиальной астме.

При туберкулезе принимают спиртовую настойку из молодых побегов сосны и отвар из почек.

При заболевании почек и мочевого пузыря эффективен отвар из хвои или почек пихты (сырье заливают водой и выдерживают 20 минут на водной бане).

Язву и катар желудка хорошо лечит живица сосны.

При ревматизме, радикулите рекомендуют принимать ванны с настоем из веток любых хвойных деревьев.

Для лечения авитаминоза 20 г хвои заварите стаканом кипятка, дайте настояться и принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Препараты из хвойных деревьев - это самое доступное и очень эффективное лекарство.

Хвоя очищает организм и излечивает от многих заболеваний.

К примеру, веточки кедра с хвоей применяют при бронхите, бронхиальной астме, пневмонии, туберкулезе, одышке, ожирении, подагре, артрите, радикулите, невралгии, простуде, заболеваниях полости рта, анемии, инсульте, параличе, куриной слепоте, глухоте, шуме в ушах, аденоме, простатите, фурункулезе, опухоли, кисте, сердечно-сосудистой недостаточности, желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной и желчно-каменной болезнях, геморрое, гайморите, скарлатине, инфекционно - воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря и печени.

Кедр эффективно очищает организм на клеточном уровне, нормализует обмен веществ, снижает лишний вес, снимает усталость, укрепляет иммунитет, предотвращает старение организма, продлевает жизнь, регулирует давление: пониженное повышает, высокое - понижает.

5 ст. ложек нарезанных веточек с хвоей залейте 0,5 л кипятка в термосе и оставьте на ночь. Утром процедите и пейте в течение дня вместо воды.

Курс лечения - 3-6 месяцев с перерывами на 2 недели после каждого месяца приема настоя. В дальнейшем курс можноповторить при необходимости.

Живицу кедра применяют для обработки гнойных ран, нарывов и ожогов Она лечит трещины на губах, мокнущую экзему. Живица оказывает размягчающее, вытягивающее, заживляющее действия. При переломах ею смазывают место травмы - и кость быстрее срастается.

Кедровой живицей лечат зубную боль, прикладывая ее к зубу и десне.

Смолу принимают и внутрь для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катара желудка, легочных заболеваний: туберкулеза, пневмонии.