ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Чертовы пальцы, белемниты, лекарство от псориаза

15.05.2014

Раковины, называемые рострами, беспозвоночных головоногих моллюсков-белемнитов, живших от 140 до 60 миллионов лет назад, можно найти в изобилии по всему миру, там, где имеются выходы осадочных пород - по берегам некоторых рек. Цвет ростры имеют от темно-серого и вишневого до желто-янтарного и светло-песочного. По твердости он ниже стекла, но тверже янтаря. Он довольно легко скоблится ножом или толчется пестиком в порошок. Лекарства из белемнитов резко усиливают защитные силы организма, усиливают иммунитет. Применяют их как основное или дополнительное средство при трудноизлечимых заболеваниях.

Надо истолочь ростр в тонкий порошок или наскоблить ножиком около 0,5 грамма, развести в кипяченой питьевой воде в количестве 100 мл в бутылочку с плотной крышкой и встряхнуть 40 раз. Такое встряхивание гомеопаты называют потенцированием. Этот рецепт предложен первооткрывателем белемнитов Родиминым Евгением Михайловичем. Потенцирование активизирует препарат, так сказать, приводит его в «боевую готовность». Потенцированное средство следует немедленно выпить с утра, натощак не менее, чем за полчаса до еды. Пьют в течение 10 дней. Порошок можно заготовить впрок и хранить бесконечно долго. А вот его раствор водный хранению не подлежит - каждый раз готовят новый. Можно применять и по-другому - присыпать бляшки порошком и пить порошок по 0,5 чайной ложки ежедневно, перед едой один раз в день. Через несколько дней прекращается зуд. В течение месяца бляшки перестают шелушиться, бледнеют. Если появляется ощущение стянутости кожи, то 1 ч. ложку порошка смешивают с какой-нибудь мазью и этим составом обрабатывают бляшки и одновременно продолжают пить порошок. Через 1,5 месяца бляшки исчезают полностью, но порошок стоит попить ещё какое-то время.

Белемнит хорошо помогает и при экземе, дерматитах, при юношеской угревой сыпи, препятствует развитию остеопороза и восстанавливает суставы, быстро срастаются переломы суставов. Готовят и принимают его так же, как и для усиления иммунитета - пить. Тогда кости сохраняют свою прочность, а суставы гибкость до глубокой старости. Хорошо помогает при гастритах и пародонтозе.

Лечебное действие белемнитов заключается, прежде всего, в самом составе минералов. В них больше всего разновидностей карбоната кальция - арагонита 97-98%. В них имеется много микроэлементов: барий, стронций, марганец, титан, железо, кремний, алюминий, фосфор, калий, натрий. Древние моллюски собирали и копили полезные вещества в экологически чистых районах, не знавших влияния цивилизации. Состав минералов и соотношение веществ наилучшим образом соответствует их усвоению человеческим организмом.