ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Чем полезно пчелиное маточное молочко?

17.07.2017


Маточное молочко является поистине ценным и удивительным продуктом природного происхождения. Этим чудодейственным средством выкармливается потомство пчелиного улья и глава их семейства - королева, дающая это потомство. 


Польза маточного молочка для организма

Средство способно принести пользу практически для каждой системы человеческого тела. Среди них можно выделить:

Нервную систему - данный продукт пчеловодства способен усилить сопротивление стрессовым ситуациям, активирует восстановление тканей спинного и головного мозга, помогает усвоению глюкозы, повышает эластичность зрительных нервных окончаний, помогает улучшить память.

Сердечно-сосудистую системуматочное молочко устраняет признаки вегето-сосудистой дистонии, стабилизирует артериальное давление, делает прочными стенки сосудов, предотвращает формирование тромбов и холестерина в крови.

Систему желудочно-кишечного тракта - продукт оказывает стимуляцию на процесс выработки секреторной жидкости в желудке, делает аппетит лучше, стимулирует наращивание мышечной массы, стабилизирует пищеварение и нейтрализует хронические расстройства в этой области.

Эндокринную систему - средство позволяет стабилизировать гормональный фон, оказывает стимуляцию на правильную работу щитовидки и надпочечников, происходит улучшение половой функции.

Систему опорно-двигательного аппарата - пчелиное молочко восстанавливает последствия тяжелых травм и переломов, происходит профилактика развития остеохондроза, остеопороза и других неприятных заболеваний человеческого скелета.

Мочевыделительную систему – средство справляется с заболеваниями в интимных областях, способно увеличить период половой активности и повысить потенцию, упрощает течение климакса, боли в менструальный период, помогает облегчить вынашивание плода, стимулирует общую деятельность системы, что помогает спастись от бесплодия.

Процесс обмена веществ - помощь организму очиститься от солей тяжелых металлов, способствует восстановлению тканевых соединений и клеток, продлевает молодость кожного покрова, улучшает внешний вид и внутреннюю структуру ногтевой пластины и волос.

Дыхательную систему - маточное молочко провоцирует процессы восстановления при поражениях органов дыхания и справляется с осложнениями хронических болезней, таких как астма и туберкулез.

Иммунитет - средство помогает ограничить действие внешних угроз на организм, помогает ускорить процесс реабилитации после болезни и адаптацию к неблагоприятной внешней среде.


Противопоказания

Перед тем, как применять чудодейственный эликсир, необходимо удостовериться о том, что средство не скажется негативно на Вашем состоянии. Общими противопоказаниями к применению могут быть аллергическая реакция на продукт, инфекции в период обострения, болезнь Аддисона и опухоли.


С осторожностью применять в следующих случаях:

Средство не принесет вреда здоровью детей старше полугода в качестве внутреннего приема.

Беременность и период лактации, существует множество мнений по поводу употребления средства в данный период. Чтобы избежать любых побочных действий, лучше исключить данный продукт.

Избегайте употребления молочка, если у Вас астма или аллергические реакции. Халатное отношение может спровоцировать серьезные последствия, и даже довести до смерти человека.

Воспалительные процессы на кожном покрове. В случае дерматита маточное молочко способно сделать хуже состояние дермы.


Применение

При простуде смешайте 1 чайную ложку с аналогичной дозой меда и употребляйте трижды в сутки в течение 14 дней. Аналогичный прием средства используется, как профилактика ОРВИ и ОРЗ.

В случае насморка смешать 5%-ный раствор продукта и закапывать его до признаков выздоровления.

Чтобы ускорить обновление клеток в случае рубцевания язвенных и ожоговых образований, открытых ран, обработайте место маточным молочком, разбавленным спиртом. После процесса обработки к ране прикладывается компресс из соединения молочка и меда, которая составлена в размере 1:1. Эту примочку лучше освежать 2 раза в сутки, что позволит ранам очиститься и начать ускоренный процесс заживления. Таким же способом лечат рубцы после проведенной операции.

При патологиях, связанных с областью носоглотки и ротовой полости необходимо полоскание ротовой полости составом из молочка, меда и воды в доле 1:1. Подобное смешивание ингредиентов способствует улучшению симптомов фарингита, ангины и других аналогичных инфекций.

Стоматологические заболевания можно вылечить при помощи следующего способа: 1 столовая ложка целебного молочка, разбавленного спиртом, растворяется 1 десертной ложкой воды. Наберите полученную жидкость в рот и оставляйте ее до полного разжижения. Зубные боли уходят, если на тревожащую область наложить ватный тампон, промоченный в аналогичном растворе.

Недуги, связанные с органами зрения можно устранить с помощью маточного молочка, растворенного в спирте. Полученная жидкость в количестве 10-15 капель разбавляется 1 чайной ложкой воды и до разжижения находится в ротовой полости. Процедура повторяется на протяжении недели. Подобным способом можно восстановить остроту зрения.

Алопецию и себорею также можно вылечить. Возьмите нативное молочко, растворенное в меде и воде и втирайте его в кожный покров головы 3 раза в неделю, предварительно вымытой обычным способом. Терапия длится 2 недели. После того, как раствор впитается, волосы старательно промываются водой. Для лучшего эффекта пейте нижеперечисленный состав: маточное молочко с медом 3 раза в день порцией 0,5 чайной ложки.

Маленькие дети часто страдают от опрелостей. Чтобы избавить ребенка от этого дискомфорта, наносите на тревожащее место маточное молочко, размешанное в спирте и разбавленное водой. Приготовленная жидкая субстанция создает на коже пленочную поверхность, которая уменьшает и устраняет зуд.

Если организм истощен или находится в стадии климакса, употребляйте данный продукт пчеловодческого труда, перемешанный с медовой массой в пропорции 2 г молочка на 100 г меда. Прием - 1 чайная ложка утром.

При атеросклерозе берется 0,5 чайной ложки маточного молочка, добавляется 1 столовая ложка меда с экстрактом прополиса. Необходимо дождаться полного разжижения. Терапия: 2 приема в сутки на протяжении 3-х месяцев, после следует сделать месячный перерыв. Во время перерыва можно совершать прием спиртового раствора по 12-15 капель в сутки, который важно удерживать в ротовой полости. Подобная терапия снизит количество холестерина в составе крови и сердечные боли, улучшит кровь, нормализует ход биологических часов.

При рассеянном склерозе можно поддержать медикаментозное лечение приемом маточного молочка внутрь. Требуется смешать 15 капель спиртового раствора молочка с 1 чайной ложкой воды и употреблять 3 раза в сутки на протяжении 14 дней. После этой усиленной терапии будет достаточно употреблять по 1 чайной ложке адсорбированного маточного молочка с медом на протяжении месяца. Чтобы усилить лечебный эффект, выпивайте 1 раз в сутки стакан воды, с добавленными в нее по чайной ложке яблочного уксуса и меда.

Заболевания репродуктивной и мочевыделительной систем часто приносят большой дискомфорт. Маточное молочко способно помочь и с этим недугом. Необходимо приготовить смесь молочка с медом в пропорции 1:20. Полученная масса необходима для курса уретральных иметилляций по 2 процедуры в день. Перед сном - ванна с теплой водой, после чего проводите клизму раствором маточного молочка с медом, размешанными в воде в пропорции 1:10. Усилить лечебный эффект и активировать процесс реабилитации можно, если 3 раза в сутки перед приемом пищи расположить под языком 1 чайную ложку продукта до абсолютного разжижения.

Терапия с употреблением рассматриваемого продукта пчеловодства необходима и при таких недугах, как постоянные боли в груди, гипотония и сосудистый синдром. В этом случае каждый день употребляйте 0,5 чайной ложки соединения маточного молочка с медом на протяжении 1 месяца. Усиление лечебной терапии возможно при сочетании употребления рассматриваемого продукта вкупе с назначенными медикаментами и физиотерапией. Курс повторяется спустя 6-8 месяцев.

Хронические воспалительные процессы дыхательных путей можно излечить данным продуктом пчеловодства. Чтобы лечение проходило успешно, пропейте курсом адсорбированное маточное молочко с медом и прополисом в количестве 1 ч. л. трижды в сутки до приема пищи. Курс - 20-30 дней. Параллельно ведется прием витаминов, содержащих ниацин и витамин С.

Спазм сосудов можно прекратить, если 3 раза в сутки до еды употреблять по 15 капель маточного молочка, соединенного со спиртом. Усиления эффекта можно добиться, если одновременно употреблять сочетание молочка с медом в правильной дозировке, которая обычно составляет 0,5 ч. л. перед приемом пищи.

Ишемическая атаки могут быть остановлены при помощи терапии маточным молочком. Чтобы начать лечение, растворите молочко в спирте. Перед тем, как принимать его, разведите небольшую дозу спиртовой смеси в 1 чайной ложке воды. Такая дозировка рассчитана на один раз, принимается 3 раза в сутки на протяжении 14 дней. На протяжении периода лечения можно принимать 200 мл воды с разведенными в ней яблочным уксусом и медом в количестве 1 чайной ложки. Прием этих продуктов поможет снизить число приступов и уменьшит болевые ощущения в сердечной мышце. К тому же, при помощи рассматриваемого средства Вы избавитесь от головных болей, уменьшит скачки давления и стабилизирует гемоглобин в составе крови.

Беременные женщины часто подвержены такому явлению, как токсикоз. Если признаки этого явления Вас сильно мучают, включите в ежедневный рацион употребление стандартной дозы смеси нативного молочка и меда. Курс - 10 суток. Разрешено на стакан воды добавлять 1 чайную ложку яблочной уксусной эссенции, что благоприятно скажется на состоянии беременной. Если токсикоз мучает Вас и в период второго триместра, та же доза лечебного эликсира употребляется 3 раза в сутки перед приемом едой на протяжении 20-30 дней. К тому же, если сочетать пчелиное молочко с различными лекарственными травами, к примеру, с женьшенем, можно предостеречь признаки одутловатости и гипервитаминоза у женщин в период беременности.

При недугах, связанных с органами дыхания, к медикаментозной терапии можно добавить и маточное молочко. В таблетках, основанные на маточном молочке, способны помочь при лечении психических расстройств.

Женщины с восторгом отзываются о маточном молочке, которое помогает поддерживать красоту и бороться с признаками старения. Средство с различными вытяжками, например, с женьшенем, способно действовать омолаживающе, в его составе огромное количество ферментов, микроэлементов и витаминов. Применяя данное средство, зрение и память становятся острее.

Формы продажи

Приобретение этого свежего собранного продукта пчеловодческого труда не всегда возможно, да и срок хранения не слишком долгий, поэтому средство приобретается в более удобных трансформациях.

Маточное молочко, смешанное с медом. Для создания чудодейственной смеси в основу ингредиентов берется зрелый мед, в массу которого добавляется не очень большая доза маточного средства в дозировке 100:1. Принимая такую форму, этот продукт пчеловодства возможно хранить в холодильной камере на протяжении года, сохраняя при этом всю полезность. Предложение фармацевтических компаний вобрало в себя широкий перечень препаратов, включающих в себя не только концентрат молочка с медом, но и с цветочной пыльцой, с женьшенем и прополисом, а также аналогичными полезными для систем организма вытяжками.

Гранулированное маточное молочко. Эта форма получается в процессе грануляции адсорбированного молочка, из которого убрали лишнюю жидкость. При этом все полезные характеристики продукта сохранены. Плотность сухого концентрата насчитывает 1,1 г/см3. При правильном сохранении гранул в прикрытом сосуде, они способны сохранить свою полезность на протяжении 2-х лет.

В точках продаж предлагается маточное молочко, которое подверглось заморозке. Это свежий продукт, только взятый из маточника. Если молочко хранится при стандартном температурном режиме морозилки, период хранения составит около 2-х недель. В случае, если в ход идет глубокая заморозка, срок хранения может продлеваться до 2-х лет.

Нативное маточное молочко продается и в капсулах. Каждая такая капсула рассчитана на единоразовое применение, что позволяет четко соблюдать дозировку. А современные технологии в виде лиофилизации способны мягко высушить свежий продукт, одновременно замораживая его. Затем продукт обезвоживается в вакууме.

Нативное молочко можно увидеть и в виде аписвечей. Богатый состав этого лечебного эликсира, спиртового раствора прополиса и масла какао, который заключается в жировые капсулы, способен ускорить процесс выздоровления и реабилитации после перенесенных заболеваний. К тому же, аписвечи не способны потерять своей полезности при взаимодействии с желудочной средой, так как ввод осуществляется в прямую кишку.

В таблетках. В продаже имеется медикаментозная форма в таблетках, содержащих высушенный продукт.

Применяя данный продукт пчеловодства, не забывайте о том, что даже продукты натурального происхождения способны навредить организму. Поэтому, перед тем, как начать собирать эликсир и предпринимать лечение, проконсультируйтесь со специалистом, имеющим медицинское образование.