ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Болезнь Бехтерева

08.10.2014

Считается, что причинами развития болезни Бехтерева являются дисфункция почек, неполадки в желчном пузыре и печени, протоки которых переполнены камнями, и нарушение обмена веществ. Поэтому в борьбе с этим заболеванием прежде всего нужно наладить работу почек, печени, очистить лимфу от солей и освободить зажатые сухожилия и нервы.
Для очищения организма от шлаков обязательно соблюдайте специальную диету.
1-2 ст. ложки риса залейте водой (на 1-2 см выше риса), дайте настояться ночь, утром поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, слейте ее, промойте рис холодной водой и опять поместите на плиту. Повторите так 3 раза. На 4-й раз доварите рис до конца, воду слейте.
Рис заправьте сливочным маслом или медом и съешьте. Затем залейте 5-7 шт. кураги кипятком, через час выпейте настой и скушайте плоды, после этого не принимайте пищу в течение 4 часов.
Во время обеда можно есть все, кроме мясных продуктов.
Для очищения почек от камней используют пихтовое масло,сосновую живицу, льняное семя, шиповник, толокнянку, золотую розгу, корень одуванчика, настурцию, а для очищения желчного пузыря и печени -оливковое масло, лимоны, капустный сок.
Одновременно с избавлением организма от шлаков и токсинов следует проводить баночный массаж спины, делать компресс на позвоночник из тертой редьки, слабого раствора уксуса и холодной воды на ночь.
Также при болезни Бехтерева нужно делать гимнастические упражнения.
Не зря еще Аристотель говорил: «Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие».
1.Лягте на спину, скрестив руки и положив их под голову, и раскачивайтесь всем телом из одной стороны в другую, уподобляясь рыбке, 2 минуты.
Это упражнение исправляет искривление позвоночника, устраняет перенапряжение нервов, нормализует систему лимфо- и кровообращения, а также улучшает работу легких.
2.Лежа на спине (голову расположите на маленькой подушечке), вытяните руки и ноги и махайте ими в разные стороны 2-3 минуты.
Упражнение улучшает кровообращение всего организма, предупреждает застой лимфатической жидкости, способствует ее обновлению.
3.Лягте на спину, поднимите ноги вверх, сомкните стопы, раздвинув колени в стороны, и двигайте ногами вверх-вниз 10-15 раз.
4.Лягте на живот, соедините руки в замок за спиной и медленно приподнимитесь, отводя руки назад. Удерживайтесь в таком положении не меньше 5 секунд.
Упражнение повторите 2 раза.
Занятия гимнастикой проводите на ровном жестком матрасе или на полу, расстелив одеяло.
Обычно после 2 недель соблюдения диеты в сочетании с занятиями гимнастикой и приемом травяных средств больной чувствует себя намного лучше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha