ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Бальзам Живица Кедра в Кедровом Масле

22.09.2014

Полезные свойства эфирного масла кедра хорошо известны и очень широко применяются в традиционной русской медицине. Это масло является ингредиентом многих народных средств и натуральных продуктов, одним из которых считается бальзам с очень мощными лечебными свойствами. Для получения такого бальзама растворяется смола сибирских кедровых деревьев, или живица кедра, в кедровом масле, в результате чего получается уникальный терпентиновый бальзам, имеющий широкий спектр лечебных действий: антисептическое, антиинфекционное, противовоспалительное, тонизирующее, противоязвенное, омолаживающее, восстанавливающее, гепатопротекторное, очищающее, антисклеротическое и многие другие.

Это замечательное натуральное средство может применяться внутренне, а также наружно для массажей, компрессов, втираний, ингаляций и так далее. В первую очередь, это бальзам рекомендуется для общего укрепления здоровья, избавления от хронической усталости и повышения работоспособности. Это уникальное средство полезно и детям для скорейшего роста и развития, и взрослым для омоложения и обновления тканей организма. Богатый натуральными антиоксидантами, этот бальзам останавливает действие свободных радикалов и существенно замедляет процессы старения на клеточном уровне. Кроме того, с помощью бальзама Живица кедра в кедровом масле можно наладить обменные и выводящие процессы в организме.

Кроме того, специалисты рекомендуют использовать данное средство для профилактики различных заболеваний печени и почек, для улучшения функции поджелудочной железы, а также для избавления от воспалений и инфекций мочевыводящей системы. Противовирусные и антибактериальные свойства этого натурального продукта могут использоваться при бронхитах, ларингитах, ОРВИ, гриппе, воспалении легких и других возможных заболеваниях верхних дыхательных путей. В таком случае, бальзам можно использовать для ингаляций, добавлять его в раствор для промывания носа или полоскания горла, или же использовать для компрессов и втираний в область груди и горла.

Еще одной очень распространенной сферой применения бальзама Живица кедра в кедровом масле является избавление от различных инфекционных кожных заболеваний и физических повреждений кожи. К примеру, этим бальзамом можно обрабатывать угревые высыпания, нарывы, ожоги, рожистые воспаления, лишаи, экзему и многие другие недуги. Кроме того, это натуральное средство можно использовать для увлажнения, питания и улучшения качества кожи, особенно если речь идет об увядающей и жирной коже. Бальзам может защитить кожу от негативного влияния внешней среды и сделать ее более упругой и мягкой.

Применение этого натурального средства при массажах или втираниях может оказать отличные успокаивающие эффекты, помочь избавиться от раздражительности, нервозности, тревоги, бессонницы, снизить проявления ПМС и симптомов, сопровождающих климакс у женщин. Бальзам Живица кедра в кедровом масле может помочь также при артрите, ревматизме, повышенном давлении, хрупкости волос и ногтей, серьезных психических разладах, хронической депрессии и многих других недугах. Приобрести это натуральное средство можно во многих аптеках России, или же в специальных интернет-магазинах, распространяющих натуральные лечебные средства и медицинские препараты.