ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

БАД. не является лекарственным средством

16.07.2014

Современный рынок питания насыщен самой разнообразной продукцией. Однако зачастую мы даже не подозреваем, что, несмотря на огромное изобилие предложений «вкуса и цвета», которыми изобилуют супермаркеты, потребитель может не получить из этих продуктов самого необходимого – витаминов, минералов, питательных веществ.

Далее речь идет о продуктах, которые, хотя и относятся к пищевым, тем не менее, обладают зачастую поистине уникальными биологическими эффектами. Это, конечно же, биологически активные добавки к пище (БАД). Благодаря своему «пограничному» положению между лекарственными средствами и продуктами питания, БАДы приобрели неоднозначную репутацию. Тем не менее, с развитием доказательной базы, клинических исследований БАДы стали все увереннее чувствовать себя на рынке и находить своих потребителей.

Какова же ситуация с потреблением БАД в мире? Для улучшения качества жизни и профилактики заболеваний в Америке 80% американцев употребляют БАДы; средняя продолжительность жизни в США - около 78 лет. Японцы почти все (90%) употребляют БАДы, и живут до 80 лет. В Европе более 60% населения также употребляют БАДы и доживает до 80 лет. А в России приверженцев БАД всего 3%, и при этом средняя продолжительность жизни - 66 лет. Очевидно, что не только с приемом БАД связано увеличение продолжительности жизни в этих странах, но из этой статистики можно сделать вывод, что БАДы являются частью здорового образа жизни, и их значение для здоровья для современного человека трудно переоценить.

Одним из интереснейших ингредиентов, своеобразных «подарков природы» являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Это длинноцепочечные молекулы жирных кислот, среди которых наилучший клинический эффект демонстрируют омега-3 ПНЖК. Наиболее важными с точки зрения эффектов на организм являются альфа-линоленовая (AЛК), эйкозапентаеновая (ЭКП) и докозагексаеновая (ДКГ) омега-3 ПНЖК.

Компания РУСКАПС предлагает линейку БАД, содержащих высокоочищенные ПНЖК Омега-3 рыбьего жира, натурального льняного масла холодного отжима, а также их комбинации с селеном и дигидрокверцетином.

Сырьё для производства продуктов поступает от мировых лидеров в данной отрасли (DSM Nutritional products, LYSI™) что позволяет обеспечивать высокое качество продуктов. 

Компания сделала выбор в пользу омега-3 ПНЖК неслучайно. Интерес к ПНЖК в последнее время существенно вырос благодаря растущему количеству публикаций о подтверждении их биологической активности в отношении профилактики сердечно - сосудистых, нервных заболеваний, заболеваний глаз, печени, иммунитету и общему благотворному влиянию на здоровье человека.

С точки зрения биологической активности омега-3 ПНЖК почти незаменимы. Их успех опосредован тем, что они осуществляют репарацию клеточных мембран многих клеток организма, способствуя восстановлению функций липидного бислоя мембран. Поэтому их область «приложения» чрезвычайно широка: происходит восстановление функций многих клеток, включая клетки печени, головного мозга, миокарда, интимы сосудов и т.д. Омега-3 ПНЖК функционируют как антиоксиданты, блокируют синтез т.н. «плохого» холестерина, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, вносят положительный вклад в клеточный метаболизм.

Омега-3 ПНЖК оказывают защитное действие для всех волокон нервной системы и способствуют восстановлению миелина, - основной защитной оболочки, отвечающий за их структурную и функциональную сохранность, нормализуют функции нейронов, улучшают проводимость нервных импульсов. В ряде случаев употребление ПНЖК включают в список профилактических мер в отношении такого распространенного синдрома у детей подростков, как синдром гиперактивного поведения. Имеются данные о положительном влиянии омега-3 ПНЖК на орган зрения и нервы, вовлеченные в поддержание функций глаза, а также на предупреждение развития такого грозного заболевания, как рассеянный склероз.

При употреблении ПНЖК нормализуется работа сердечно-сосудистой системы: показатели липидного обмена, уровни триглицеридов, холестерина, что препятствует развитию атеросклероза. На фоне приема омега-3 снижается такой распространенный для сердечно-сосудистой системы воспалительный синдром, как эндотелиальная дисфункция, - основа почти всех заболеваний сосудов, независимо от их калибра. Те, кто включает в диету ПНЖК, реже употребляют сильнодействующие медикаменты при лечении гипертонической болезни. Недостаток ПНЖК может вызвать нарушение свертываемости крови и привести к тромбозу.

В отношении печени омега-3 выполняют роль «строителей» мембран гепатоцитов, а в случае хронического этанольного отравления препятствуют развитию воспалительной реакции и повышению синтеза компонентов соединительной ткани. Отсутствие этого защитного механизма традиционно приводит к развитию цирроза печени с известными последствиями.

Организм человека не может синтезировать ПНЖК. Поэтому единственным источником для них являются пищевые продукты. Согласно действующим «Требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», оптимальный дневной уровень потребления ПНЖК у взрослых составляет 12 грамм в день, в том числе омега-3 ПНЖК - 2 грамма. К примеру, атлантическая сельдь на 100 граммсодержит от 1,53 до 2,35 грамм ПНЖК, чтобы достичь адекватного уровня необходимо было бы употреблять ежедневно более килограмма сельди, что невозможно представить. Поэтому наиболее адекватным решением являются БАД с высоким содержанием ПНЖК. Других источников, позволяющих оптимальным образом восполнить ценный продукт и доставить его в организм, пока не существует.

Современные БАД с ПЖНК помещают в мягкую желатиновую капсулу, что, с одной стороны, способствует герметичности и защищает содержимое от преждевременного окисления, а с другой – маскирует неприятный запах, характерный для данного продукта.

Кроме омега-3 ПНЖК, в состав БАД линейки от ООО «РУСКАПС» входят микроэлемент селен и флавоноид дигидрокверцетин, обладающие доказанной антиоксидантной активностью. Ниже приводятся краткие описания продуктов.

«Se-Лён» товарного знака «ОМЕГАДЕТИ». Биологически активными ингредиентами в данном продукте являются льняное масло холодного отжима и селен. В свою очередь, льняное масло является богатым источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК, 50%). Эта жирная кислота является незаменимой для человека, не синтезируется в организме и поэтому ее необходимо употреблять дополнительно. Как и все омега-3 ПНЖК, альфа-линоленовая кислота играет важную роль в профилактике гипертензии, регулирует обмен липидов и холестерина, защищает сосуды от атеросклероза. Несомненно, АЛК определяет успех льняного масла и характеризует его как проверенное средство, комплексно предотвращающее многие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Селен - хорошо известный микроэлемент, необходимый для поддержания многих функций организма. Это обеспечение антиоксидантной защиты, участие в образовании гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК, обеспечении противоопухолевой активности. В иммунной системе селен стимулирует образование антител и активность Т-хелперов, цитотоксических Т-лимфоцитов, естественных киллеров. Рекомендуемая суточная доза селена составляет 60 мкг для женщин, 70 мкг для мужчин. Дефицит селена может стать причиной нарушения репродуктивной функции.

 «Льняное масло» товарного знака «ОМЕГАДЕТИ». В отличие от предыдущего продукта, это монопродукт. В дополнение к предыдущим эффектам льняного масла можно отметить, что его употребление снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ПНЖК льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Предотвращает развитие диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, многих других.

Употребление льняного масла также очень важно и целесообразно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ПНЖК.

«Дигидрокверцетин в льняном масле» товарного знака «ОМЕГАДЕТИ». Дигидрокверцетин относится к флавоноидам. Он обладает мощными противовоспалительными и противоаллергенными свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, потенцирует эффект витамина С, вступая с ним в биологический синергизм. Дигидрокверцетин укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, снижает воспалительные и застойные явления в простате, укрепляет иммунитет, защищает от вредных воздействий желудок и печень, оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение уже развившихся форм. Также оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы.

«Рыбий жир» товарного знака «ОМЕГАДЕТИ».

Биологически активными компонентами в данном продукте являются омега-3 ПНЖК (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая), которые в большом количестве содержатся в рыбьем жире, полученном из рыб, обитающих в холодных морях (скумбрия, сардины и т.д.).

Эти омега-3 ПНЖК улучшают функциональное состояние сердечно–сосудистой и центральной нервной систем, зрение и иммунитет. Действие направлено на обезвреживание факторов, вызывающих развитие атеросклероза. Они позволяют значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, нарушения памяти и сна, преходящие нарушения мозгового кровообращения, ишемические инсульты,  облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей.

 «Рыбий жир концентрат омега-3» товарного знака «ОМЕГАДЕТИ».

В этом продукте активными компонентами являются так же омега-3 ПНЖК (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая), но их уровень в одной дозе существенно выше за счет применения высококонцентрированного рыбьего жира.

Необходимо отметить что рынок омега-3 ПНЖК-содержащих продуктов «растет не по дням, а по часам». (Так, по оценкам специалистов, объем рынка в США ПНЖК-содержащих продуктов вырастет с $1.48 млрд в 2010 году до $3.21 млрд к 2016 году. Европа демонстрирует самый быстрорастущий сегмент по ПНЖК, поскольку там имеется устойчивая тенденция к здоровому питанию и образу жизни. Доля рынка в Европе, как ожидается, увеличится с $ 311,2 млн долларов в 2010 году до $ 771.8 миллионов в 2016 году, а среднегодовой рост составит 15,8%. Глобальный рост рынка для ПНЖК, по оценкам, достигнет 13,8%, в период с 2011 по 2016 год. Таким образом, мы наблюдаем устойчивую мировую тенденцию к росту рынка как для ПНЖК, так и для омега-3 ПНЖК-содержащих продуктов.