ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Апилак: подробная инструкция по применению природного стимулятора

04.08.2017

На современном фармакологическом рынке тяжело отыскать лекарственные средства общеукрепляющего действия, которые действительно разрабатывались бы на основе природных компонентов. Однако такие препараты все же существуют. Одним из них является Апилак (инструкция по применению даст ответы на самые волнующие вопросы: стоит ли приобретать подобное лекарство, как правильно его использовать, в каких случаях оно может навредить организму).


Общее описание препарата и его фармакокинетика

Основа большинства препаратов на апилаке – это адсорбированное пчелиное маточное молочко. Данный экстракт производится слюнным типом желез рабочих пчел. Секрет перерабатывается при помощи вакуумного пространства и поддается воздействию низких температур. Сухой апилак содержит ряд полезных микро- и макроэлементов, витаминов, а также других, не менее важных, биологически активных веществ.

Итак, в рассматриваемом биостимуляторе обнаружены соединения (данная информация имеется в официальной инструкции):

аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая кислота, тиамин, биотин, рибофлавин;

железо, кальций, магний, натрий, кобальт, марганец, медь, и другие элементы;

некоторые аминокислоты (метионин, валин, гистидин).


Фармакокинетика лекарства проявляется в следующем:

Средство обладает иммунностимулирующим, тонизирующим, укрепляющим действием. Оно помогает организму легче справляться с неблагоприятными внешними факторами, повышает его сопротивляемость к инфекционным болезням, снимает нервное напряжение.

Препарат ускоряет процессы метаболизма. Таким образом, улучшается обмен веществ, быстрее усваиваются питательные вещества.

Периодическое применение такого лекарства снижает риск появления сердечных патологий, оно предотвращает развитие атеросклероза.

Является отличным природным антисептиком. Раны заживают значительно быстрее.

Все это обеспечивается благодаря богатому составу, а также комплексному влиянию указанных составляющих.

Это важно! Взаимодействие Апилака с иными медикаментами не установлено. Инструкция не содержит данной информации. Перед применением препарата необходима консультация врача.


Показания и противопоказания к применению

Как известно, некоторые препараты не рекомендуется использовать в лечении определенных заболеваний у детей, беременных женщин. Поэтому нередко выручает такое лекарство, как Апилак. Инструкция по применению информирует пациента о сроках курса терапии, дозах приема средства, побочных реакциях. Если тщательно изучить инструкцию, то можно узнать, что маточное молочко абсолютно безопасно для девушек, вынашивающих ребенка и малышей, чей организм еще не совсем окрепший.


Данный лекарственный продукт эффективен в нижеприведенных случаях:

назначается в реабилитационный период после перенесенных тяжелых инфекционных болезней, хирургического вмешательства;

избавляет от гипотонии (низкое артериальное давление);

выписывают при нервных расстройствах;

рекомендуют при отсутствии аппетита у детей;

действующее вещество – апилак, борется с кожными патологиями (дерматозы, нейродермиты, экземы, перхоть, опрелость).

Это важно! Установлено, что составляющие компоненты лекарства способствуют нормализации выработки гормона пролактина у представительниц слабого пола в послеродовой период. Поэтому, специалисты часто советуют женщинам использовать маточное молочко для внутреннего приема при нарушении процесса лактации.

Согласно инструкции, людям, склонным к возникновению аллергической реакции на продукты пчеловодства не желательно прибегать к помощи Апилака. Кроме того, он противопоказан при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов медикамента. Также запрещено принимать этот биостимулятор пациентам с диагнозом – болезнь Аддисона (патология коры надпочечников).


Лекарственные формы выпуска

Апилак – препарат натурального происхождения, который официально допущен к реализации аптеками и другими медицинскими организациями. Впервые он был произведен на территории Латвии в 2007 г. Лекарство можно приобрести в таких формах:

Порошок из маточного пчелиного молочка (10 мг).

Кремово-белые драже. Стандартная доза – 10 мг, что соответствует одному драже. 

Суппозитории ректального типа. Зачастую их удобно использовать в лечении маленьких детей. Тогда свечи можно купить как по 5 мг, так и по 10 мг.

Трехпроцентная мазь для наружного применения. Встречается в тюбике из алюминия и картонной коробке с инструкцией. Вместимость рассматриваемого средства – выпускается по 30 или же по 50 мг. Для нее характерен желтый, кремовый либо даже белый оттенок. Имеет специфический запах, схожий с экстрактом гиацинта (бензиловый, коричный спирт).

Крем на основе маточного экстракта, содержащий 0.6 % действующего вещества.

Специальные глазные пленки на основе маточного молочка.

Это важно! Инструкция гласит, что хранить описываемый медикаментозный продукт необходимо в сухом, затемненном месте, при температуре воздуха от 8ºС до 25ºС (с учетом формы выпуска).

Место содержания лекарственного средства следует выбирать вдали от детей, чтобы они не смогли беспрепятственно его достать. Допустимый срок годности – не более пары лет. Апилак можно купить без рецепта врача.


Правила приема таблетированной формы средства

Как правило, описываемые таблетки выписывают лицам, старше 12 лет. Изредка применение подъязычных таблеток могут включить в схему лечения детей, которые достигли трехлетнего возраста. Драже имеют плоскоцилиндрическую форму. Кроме основного действующего вещества, в их составе присутствует:

тальк;

моногидрат лактозы;

соль кальция и стеариновая кислота;

картофельный крахмал.

Драже подразумевают сублингвальный метод приема (требуется положить препарат под язык). Для того чтобы не навредить своему организму, необходимо запомнить, что гласит инструкция по применению таблеток:

Традиционно глотать драже, а после запивать ее водой не стоит. Специалисты рекомендуют рассасывать лекарство, ввиду того факта, что под воздействием желудочного сока, основное вещество Апилака быстро утрачивает большую часть лечебных свойств.

Маточное молочко употребляют по истечению часа после приема пищи.

Рекомендуемая доза – 3 раза в сутки по одному драже (0.01 г). Соответственно детям до 3 лет дозу уменьшают до 2 раз в сутки по одному драже. Курс приема – не более 12-14 дней. Через месяц его можно повторить.

Если же возникла передозировка рассматриваемым лечебным продуктом, то будет наблюдаться расстройство пищеварения, возможно появление аллергической реакции, бессонница, тошнота, ощущение сухости во рту, нарушение ритма сердца, вялость, утомляемость, отечность. Процессы обмена замедляются. Перечисленные признаки указаны в инструкции по применению.

Апилак – это отличное природное средство для улучшения процесса лактации во время грудного вскармливания. Снадобье является вполне доступным, стоимость его таблетированной формы составляет 80-200 р.


Применение суппозиториев

Специалисты отмечают положительное влияние рассматриваемого препарата на малышей. Недоношенных, новорожденных детей, а также деток старше полутора месяцев лечат суппозиториями (0.005-0.01 г). Обычно на основании индивидуальных особенностей, возраста и веса ребенка, педиатр подбирает допустимую дозировку.

Стандартный терапевтический курс – 2-3 раза в сутки на протяжении 7-14 дней. В инструкции по применению свечей сказано, что новорожденным детям назначается 1 средства. Ввиду стремительного всасывания апилака через кишечник метод введения свечей довольно эффективен. Суппозитории Апилак укомплектовываются в упаковку по 10 штук.

Также свечи на основе маточного ингредиента хорошо справляются с гинекологическими заболеваниями, применение целесообразно при:

возрастной кольпит;

эрозия шейки матки;

цистит;

бактериальный вагиноз;

уретрит.

Кроме активного компонента в состав суппозиториев добавляют масло какао. По инструкции хранить медикамент необходимо в сухом, темном месте при температуре от 0 до 8 0С не более 1 года. Если пациенту требуется пройти повторный курс лечения, то следует сделать перерыв в 12-14 суток и возобновить терапию.

Применение рассматриваемого типа свечей абсолютно безопасно. Побочные действия у подобных суппозиториев отсутствуют. Активный компонент апилак моментально всасывается в большой круг кровообращения.


Использование мази

Применение мази Апилак уместно в тех ситуациях, когда пациент страдает от перхоти, стрептодермии и других различных аномалий эпидермиса (например, при нейродермите). Несмотря на то, что медикамент предназначен для наружного использования, инструкцию по применению мази все же стоит изучить.

Курс терапии рассчитывается индивидуально. Мазь имеет белый цвет и отличается специфическим запахом гиацинта. Одна туба вмещает 30 либо 50 г лекарства. Согласно инструкции, данное лечебное вещество наносят тонким слоем (за один сеанс расходуется около 3-9 г) на пораженные участки. По надобности накладывают нательную повязку.

Приемлемое суточное применение Апилака – 2 раза. К сожалению, подобное лечение мазью занимает длительный период времени и может занимать от пары недель до нескольких месяцев.

Маточное молочко, а в частности препарат Апилак давно славится своими лечебными свойствами. Он действительно соответствует соотношению цена-качество. Однако вышеприведенная инструкция предоставлена сугубо для ознакомления. За более подробной информацией лучше обратиться к врачу.