ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Апилак - формы выпуска, цена и свойства

31.07.2017

Апилак относится к общетонизирующим препаратам. Другое его название - маточное молочко пчел. Благодаря ему организм способен в кратчайшее время восстановить свои силы после заболеваний, так как Апилак вызывает аппетит, повышает тонус и активирует защиту всего организма.


Форма выпуска


Апилак выпускается в нескольких формах:

Мазь

Порошок

Таблетки

Свечи


Таблетки Апилак

Состав

В составе таблеток присутствует витамин В, фолиевая кислота, аминокислоты, биологические элементы, которые стимулируют обмен клеток.

Фармакокинетика

Апилак назначают как средство для общего укрепления организма. Он тонизирует весь организм, запускает процесс регенерации всех тканей и клеток, а также является антисептиком природного происхождения.

Апилак применяют с целью увеличения лактации, так как в его составе находится огромное число биологически активных элементов, которые приносят пользу самой матери и ее малышу, пребывающего у нее на грудном кормлении. Прием Апилака содействует стремительному возобновлению женского организма по происшествии родов, увеличивает ее невосприимчивость к болезням, ликвидирует симптомы хронического утомления и дает возможность более стремительно преодолеть постнатальную депрессию. Кроме этого, Апилак играет роль катализатора аппетита.


Таблетки Апилак рекомендовано принимать:

При не правильном питании, при плохом аппетите у грудных детей.

Если имеются проблемы с давлением (особенно при пониженном давлении).

Для терапии таких болезней как себорея, а также для лечения опрелостей и нейродермитов.

При наличии невротических расстройств у взрослых людей, а также детей.

Применение

Молочко пчел, входящее в состав таблеток Апилак положительно влияет на функции желез внутренней секреции. Оно применяется в случае если человек имеет недобор веса, при отсутствии аппетита. Апилак назначают и для борьбы с вирусами и инфекциями. Препарат очень популярен среди молодых мам, так как благодаря ему улучшается лактация.

Противопоказания

Апилак является естественным препаратом, но даже несмотря на это все же имеются некоторые побочные действия от его употребления и противопоказания. При болезни Аддисона, а также сильной чувствительности к продуктам пчел препарат не рекомендуется к применению. Вполне вероятно, что может возникнуть аллергия, в таком случае следует незамедлительно завершить прием препарата. В период приема таблеток может наблюдаться плохой сон, в этом случае стоит сократить прием таблеток.

Инструкция

Таблетки Апилак купить можно в любой аптеке, при этом не предоставляя рецепт от врача. В инструкции отмечено, что таблетки следует поместить под язык вплоть до их абсолютного растворения. Взрослые могут принимать препарат по 1 таблетки 3 раза в сутки на протяжении двух недель.

Для детей прием таблеток разрешен лишь с двухлетнего возраста, и употреблять их можно по 1 таблетки 2 раза в день на протяжении двух недель. Для маленьких детей как правило используют таблетки исключительно для приема под язык, так как маточное молочко содержащиеся в препарате способно разложиться под воздействием желудочной жидкости.

Употребление во время лактации

Таблетки Апилак назначаются женщинам в период грудного кормления. Препарат отлично стимулирует функции молочных желез и способствует улучшению притока молока. Уже после первого применения многие мамы замечают сильный приток молока. Также Апилак способен восстановить организм после родов, усилить иммунитет и прибавить сил истощенному организму.

Цена

Решив приобрести Апилак, цена на таблетки которого как правило везде одинакова, стоит отправиться в аптеку и ни в коем случае не покупать препарат с рук. Стоимость таблеток Апилак в зависимости от количества таблеток в упаковке, колеблется от 80 до 280 руб.

Передозировка

При исследованиях было выявлено что если принимать Апилак в больших дозах, то он не вызывает никаких симптомов острой передозировки. Если в какой-то ситуации произошёл прием препарата, выпускающегося в виде мази, то человеку срочно необходимо провести промывание желудка, а также прописать употребление активированного угля.

Условия хранения
Препарат Апилак желательно хранить в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи, отсутствует влажность, а также куда не могут добраться дети. Срок годности составляет 2 года. Несмотря на то в какой форме был приобретён препарат Апилак, запрещается применять его после того как выйдет срок пригодности, указанный на упаковке. Употребление просроченного продукта может быть небезопасным для самочувствия и жизни человека.


Мазь Апилак

Апилак помимо таблеток выпускается и в виде мази. Она является стимулятором биологического происхождения, и также положительно влияет на весь организм. Мазь содержит порошок маточного молочка пчел в количестве 10 г.

Применение

Применяют мазь Апилак при лечении заболеваний кожного покрова, сопровождающихся сбоем функций сальных желез:

Развитие хронической заболевании кожи лиц(себорея);

Экзема;

Нейродермит;

Возникновение опрелостей;

Дерматит.

Наносить мазь необходимо тонким слоем на проблемный участок кожи. Правильную дозировку, а также длительность курса может устанавливать только лишь доктор, ссылаясь на характер болезни и ее прогрессивность. Самый максимальный курс использования мази составляет 2 месяца.

Допустимо использование препарата и во время беременности, а также в период лактации.

При проведение медицинских исследований препарата Апилак не выявлено никаких способностей влиять на реакцию у человека за рулём.

Побочные действия

Мазь может спровоцировать возникновение аллергии. Она проявляется покраснениями кожи, неприятным зудом. В случае возникновение аллергической реакции необходимо прекратить использовать мазь и обратиться к специалисту.

Противопоказания

Применять мазь не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продуктов пчел, а также при заболевании Аддисона.

Правила хранения

Мазь следует хранить при температуре 15 градусов.

Цена
Средняя стоимость препарата составляет 254 руб.


Свечи Апилак

Состав

Препарат биогенного происхождения, в состав которого входит масло какао и маточное молочко.

Применение

Лечебный курс составляет от 10 до 20 дней, и как правило зависит от степени заболевания. Если свечи применяются для профилактики болезней, то курс приему не должен быть больше 10 дней. Дети возрастом до 3 лет назначается самый минимальный курс приема. Следуя инструкции свечи Апилак лучше всего применять на ночь. В зависимости от того с какой целью производится прием препарата свечи применяются 1 или 2 раза в день. К примеру, в случаи лечения эрозии свечи допускается использовать 2 раза в день, а вот для профилактики болезни достаточно будет и 1 свечи.

Это важно! В инструкции к препарату указано что курс приема свечек не должен превышать более 20 дней. В случае если требуется повторный лечебный курс, то следует сделать перерыв хотя бы на 10 суток, и только потом возобновлять прием препарата. Основываясь на рекомендациях враче стоит сказать, что свечи Апилак можно использовать и просто для поддержания иммунитета, применяя их всего несколько раз в год.

Форма выпуска

Свечи выпускаются в виде суппозиториев и имеют светло-желтый или же светло-коричневый цвет. Как правило одна упаковка имеет 10 штук свечек.

Противопоказания

Свечи не рекомендуется применять при болезни Аддисона, а также сильной непереносимости на продукты пчелиного производства.

Побочные действия

В ходе исследования у свечей Апилак не было выявлено каких-либо побочных действия. Связано это с тем что все составляющие компоненты этого препарат довольно быстро всасываются в кровь, и не достигают печени тем самым исключая отрицательное влияние на нее.

Апилак стоимость

Цена препарат вполне лояльна, и именно поэтому он считается настоящим помощников для восстановления многих функций организма.

Хранение

Свечи следует хранить в темном месте, при отсутствии влажности, а также температуре, не превышающей 10ºС. Срок годности препарата, составляет 2 года со дня его изготовления.

Свечи Апилак относятся к натуральным продуктам, и стимулируют процессы обмена в организме, а также налаживают работу нервной системы человека. Большим спросом свечи Апилак пользуются в области гинекологии.

Чтобы купить свечи Апилак стоимость которых составляет 350 рублей стоит посетить любую аптеку.


Порошок Апилак

Назначение

Порошок Апилак назначает грудничкам и детям раннего возраста при наличии у них хронического расстройства питания и отсутствии аппетита. Взрослым прописывается препарат при низком давлении, нарушении питания, наличии нервных расстройств, при проблемах с лактацией на протяжении грудного вскармливания, а также при дерматологических заболеваниях кожи. Также порошок эффективен при лечении офтальмологических заболеваний, в частности повреждений оболочки глаза.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется к употреблению при болезни Аддисона, высокой чувствительности к составляющим препарата. Также противопоказано употребление порошка Апилак при аллергии на продукты пчелиного происхождения.

Возможные побочные воздействия

При наличии индивидуальной непереносимости могут возникать проблемы со сном. В этом случае необходимо уменьшить дозу препарата или и вовсе прекратить его употребление.