ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Алоэ

16.07.2014

Сок алоэ способен бороться со многими группами микробов: стафилококками, стрептококками, дифтерийной, брюшно-тифозной и дизентерийной палочками.

При затяжном кашле, пневмонии, бронхите, туберкулезе возьмите 1,3 кг меда, 1 стакан мелко нарубленных листьев алоэ, 200 г оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г цветков липы. Сорванные и промытые в кипяченой воде листья алоэ положите на 10 дней в холодное темное место. Затем растопите мед и добавьте измельченные листья алоэ. Смесь хорошо пропарьте. Отдельно в 2 стаканах воды заварите березовые почки и цветки липы, кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Влейте процеженный отвар в остывший мед. Размешайте и разлейте в 2 бутылки,добавив в каждую поровну оливкового масла. Храните в прохладном месте. Принимайте по 1 чайн. или 1 ст. ложке 3 раза в день при кашле. Перед употреблением взбалтывайте.

При хроническом бронхите в 500 мл вина положите 4 больших измельченных листа алоэ. Настаивайте 4 дня, принимайте по 1 десертной ложке 3 раза в день.

При насморке закапывайте в нос по 5 капель слегка подогретого сока алоэ 3 раза в день.

При гастрите, язве желудка, двенадцатиперстной кишки смешайте полтора стакана сока алоэ (сок выдавите руками через салфетку, лист нельзя резать ножом), стакан меда и стакан прованского масла, влейте в бутылку и поставьте в кастрюлю с водой на плиту, подложив под дно бутылки кусочек ткани или солому. Кипятите 3 часа на слабом огне, остудите и укупорьте.

Храните на холоде, так как в тепле лекарство легко портится (на это укажет пена). Если ее немного, то пить можно, но если пена обильная — лекарство негодно. Принимайте утром натощак по 1 ст. ложке, предварительно взболтав.

При запоре: чтобы не ходить за лекарствами, приготовьте сок из столетника, стоящего у вас на подоконнике. Нужно каждый раз срезать необходимый объем листа, отжимать и пить по 2 чайн. ложки 3 раза в день на протяжении 10 дней.

При мочекаменной болезни понадобятся плоды фенхеля обыкновенного (2 части), корни бузины травянистой (3 части), верблюжья трава (1 часть), алоэ древовидное (1 часть). Перед смешиванием плоды фенхеля измельчите, остальные компоненты разотрите в порошок. 1 ст. ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка,настаивайте 12 часов. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При гнойничковых заболеваниях кожи (пиодермии) пейте свежий или консервированный сок алоэ древовидного по 1 чайн. ложке за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Такое же назначение делают знахари при лечении витилиго, а также при герпесе.

При раке желудка 2 ст. ложки алоэ (растение должно быть не моложе 3 лет) смешайте с 500 мл коньяка. Отдельно 3 свежих листа пеларгонии залейте 3 ст. ложками кипятка и настаивайте в термосе ночь. Настой пеларгонии влейте в коньяк с соком алоэ, добавьте 3 капли йода. Лекарство принимайте 2 раза в день по маленькой рюмочке натощак.

Или 5 кг измельченных листьев алоэ в L возрасте от 3 до 5 лет (растение за 50 дней до срезания не поливается), 2,5 кг майского меда, 6 л красного крепкого вина поместите в стеклянную посуду темного цвета, перемешайте, плотно закройте и поставьте в темное прохладное место на 5 дней. Принимайте первые 5 дней по 1 чайн. ложке, а в последующие дни — по 1 ст. ложке 2 раза в день за 1 час до еды. Минимальный срок лечения — 2-3 недели, а лучше всего это лекарство принимать до полутора месяцев.

Оно помогает и в лечении туберкулеза, язвы желудка, кишечника, ангины, гриппа и других заболеваний.

Для лечения экссудативного плеврита возьмите по 1 стакану сока алоэ, липового меда, растительного масла, 150 г почек березы, 50 г цветков липы сердцевидной. Березовые почки и липовый цвет залейте 2 стаканами кипяченой воды, нагрейте на водяной бане 15 минут, настаивайте 30 минут, процедите. В полученный отвар добавьте мед и сок алоэ. Нагревайте на водяной бане 5 минут, остудите и добавьте растительное масло. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

При язве желудка нужно смешать в равных частях по объему сок капусты, свеклы, редьки, алоэ, красное вино типа кагор, смесь томить в духовке в течение 6 часов. Пить по 3 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

При лечении пролежней, ожогов, обморожений нужно взять 100 г листьев алоэ, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и перемешать в миксере. Затем введите 1/2 стакана глицерина и 1 чайн. ложку лимонного сока и снова смешайте в миксере. Настаивайте сутки, а потом процедите через марлю в бутыль из темного стекла, поставьте в холодильник на нижнюю полку. Настойку нанесите на сложенный в несколько раз бинт и приложите к больному месту на 30 минут.

При бронхиальной астме возьмите по 400 г липового меда и листьев алоэ, по 25 г соцветий липы, почек березы и сосны. Все компоненты смешайте и залейте 2 стаканами воды. Кипятите 15 минут с момента закипания на медленном огне. Снимите с огня и дайте настояться 8 часов. Добавьте 500 мл коньяка. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Косметические маски с алоэ подходят для любого типа кожи.

Смешайте мякоть алоэ с соком лимона и яичным белком, нанесите на лицо в 2-3 слоя и подержите 20 минут. Умойтесь прохладной водой и протрите лицо тоником. Такая маска очищает кожу, снимает воспаление. Делайте раз в неделю.

Смешайте по 1 чайн. ложке сока алоэ, глицерина и меда, добавьте измельченные овсяные хлопья и перемешайте. Наложите маску на 25 минут, смойте теплой водой. Делайте 1-2 раза в неделю.

Е. К. Кулакова,Пензенская обл.