ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Аллергия на солнце. Рецепты народной медицины

04.03.2014

Если ваша кожа после пребывания на солнце резко краснеет или на ней появляются прыщи и волдыри, то, скорее всего, у вас аллергия на солнце.    

Как избежать солнечной аллергии

Используйте обезжиренные и не содержащие эмульгаторов гели с солнцезащитными фильтрами, а также гиппоаллергенные медицинские солнцезащитные средства.

Если у вас особо чувствительная кожа, загорайте в тени и используйте средства с высокой степенью защиты.

Принимайте кальций, желательно начать за 3 дня до отпуска.

Если ваша кожа склонна к образованию множественных прыщей, принимайте во время отпуска антигистаминные препараты, предварительно посоветовавшись с врачом.

Кремы с витамином Е и фуралглюцитолом противодействуют образованию сыпи.

Если все-таки аллергия вас настигла, при легком повреждении помогут компрессы и цинковые примочки. При более сильном поражении в течение 3-4 дней можно принимать препараты с содержанием кортизона (этим средством нельзя пользоваться постоянно или в целях профилактики).

Летом кожу любого типа укрепляет утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов (достаточно 1-2 ягод или кусочка плода), а затем на сухую или раздраженную кожу наносят растительное масло либо сметану. Через 5-10 мин можно умыться холодной водой, жирную кожу протереть кусочком льда.