ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Маточное молочко с медом: правила и рекомендации по применению

12.07.2017

Один из наиболее полезных пчелопродуктов, маточное молочко пчел, пользуется заслуженной популярностью вследствие богатства своего состава, простотой применения и множеством положительных отзывов. Мед с маточным молочком по праву считаются наиболее удачной комбинацией, которая стимулирует защитные функции организма, устраняет витаминную и минеральную недостаточность в организме и обеспечивает человека энергией, снимая усталость и повышенную утомляемость.

Сегодня с помощью продуктов пчеловодства успешно лечится множество заболеваний, которые поражают различные органы и их системы. Значительное содержание магния восстанавливающе действует на функционирование нервной системы, успокаивая и обеспечивая быструю регенерацию нервных клеток; калий обеспечивает водно-солевой баланс в организме. Оптимальное количество минералов и аскорбиновой кислоты содержит белый мед с маточным молочком, усиливающие действие обоих компонентов. Знание рекомендаций по использованию маточного молочка позволит получить значительное количество пользы от рассматриваемого уникального природного продукта.


Качества маточного молочка

Рассматривая причины высокой эффективности препарата следует отметить, что состав данного продукта многокомпонентный. Большая часть представленных веществ находятся в наиболее легко доступной для организма форме, что увеличивает степень усваиваемости. Мед с маточным молочком является хорошим вариантом при ослабленности организма, подверженности простудным и инфекционным заболеваниям. Применяя рассматриваемое средство в виде альтернативы лекарственным препаратам и как профилактику, можно повысить сопротивляемость организма негативным внешним воздействиям, ускорить процесс выздоровления.

Свойства маточного молочка, которые обеспечивают его популярность как лечебного препарата и средства для профилактики, следующие:

питание тканей и жидкостей организма необходимыми витаминами и минеральными веществами;

устранение сбоев в работе эндокринной, гормональной, нервной системах;

стабилизация выработки ряда гормонов, которые отвечают за активность обмена веществ;

улучшение памяти, снижение уровня утомляемости даже при больших физических либо психических нагрузках;

стимулирование всех обменных процессов, кроветворения и кровообращения.

Когда используется мед с маточным молочком в целях наружного применения, отмечается быстрое восстановление здорового состояния кожи, волос, ногтей, устраняется склонность дерматологическим поражениям. Для лица рассматриваемое вещество и мед применяются как в комплексе, также по отдельности: степень эффективности обоих компонентов высока, что делает их часто используемым веществом в составе масок, настоев, отваров.

Все перечисленные качества, которые объясняют степень популярности пчелопродуктов, а маточного молочка в первую очередь, используются человеком для восстановления здоровья, профилактического применения с целью стимулирования органов и систем.

Важно! Поскольку мед с маточным молочком обладают повышенной активностью, высокой степенью усваиваемостью, следует предельно осторожно выбирать дозировку применения средства, учитывать такие индивидуальные особенности, как восприимчивость организма к пчелопродуктам и склонность к проявлению аллергических реакций: практически все продукты пчеловодства способны вызвать аллергию различной интенсивности. Контролирование процесса со стороны терапевта позволит минимизировать вероятность проявления негативных последствий использования такого сочетания, как мед с маточным молочком.


Особенности применения

Разные смеси пчелопродуктов, например лесной мед с маточным молочком, белый мед с маточным молочком оказывают различное действие на организм в соответствии с методом их применения. Сочетая эти продукты с растительными компонентами, некоторыми растительными маслами, молочными продуктами, можно получить уникальные по степени эффективности средства, используемые для разнообразных вариантов применения.

Существует ряд рекомендаций, которые позволят получить наиболее выраженный положительный результат при использовании для лечения и в целях профилактики мед, маточное молочко и другие пчелопродукты. Зная, что вред от них может быть нанесен при неграмотном использовании, неверно выбранной дозировке и при чрезмерно длительном либо чересчур коротком периоде применения, можно предупредить вероятные негативные последствия использования этих продуктов.


Рекомендации по использованию

Главным правилом применения любого пчелопродукта, и маточного молочка в том числе, следует считать нормированность дозы: при излишней чувствительности к компонентам этого вещества, склонности к аллергическим проявлениям доза приема препарата на основе этого вещества для наружного и внутреннего приема доза должна изначально выбираться минимальная, при отсутствии негативных проявлений со стороны организма она постепенно увеличивается. А постоянный контроль за состоянием позволит получить ожидаемый положительный результат лечения.

Также к правилам применения маточного молочка следует отнести:

Применение данного продукта при раннем детском возрасте не рекомендовано: повышенная чувствительность детского организма при высокой активности всех пчелопродуктов могут стать причиной появления аллергической реакции детского организма.

Любые смеси, например, белый мед с маточным молочком обеспечивают более сильное воздействие на организм, чем монолечение: только медом или только маточным молочком. Применение смесей пчелопродуктов дает наиболее выраженные положительные результаты при условии контроля за общим состоянием, восприимчивостью организма к основному действующему компоненту смеси.

Использование маточного молочка для лица, кожи шеи и декольте также требует повышенной осторожности: в данной области кода особенно чувствительная, потому частота возникновения здесь аллергической реакции наиболее высокая.

Применение продукта в профилактических целях может быть осуществлено во взрослом и детском возрасте: в небольших дозах данное вещество оказывает только положительное воздействие практически на все органы и их системы.

Вред данный пчелопродукт может принести лишь при особой чувствительности человека к маточному молочку, при неправильно подобранной дозировке средства: малые дозы могут не оказать ожидаемого положительного воздействия, чрезмерная же дозировка вызовет негативную реакцию в виде аллергических проявлений.

Важно! Применение маточного молочка как лекарственного и профилактического средства - отличная альтернатива использованию лекарственных препаратов, однако следует при постановке диагноза проконсультироваться с врачом по возможности использования данного пчелопродукта. В некоторых случаях применение лекарственных препаратах, прописанных врачом, принесет более быстрый и явный положительный результат.


Маточное молочко в гранулах

Часто возникает вопрос относительно гранулированного продукта: как принимать маточное молочко в гранулах? Данная форма продукта проста в использовании, представлена в наиболее концентрированном виде.

В зависимости от цели применения методика, как применять маточное молочко в гранулах, может несущественно меняться. Так, для стимулирования защитных сил организма требуется 5-10 гранул в день. Для успокоительного эффекта достаточно перед сном принять препарат в количестве 2-3 гранул.

Как принимать маточное молочко в гранулах, должен решить врач в соответствии с поставленным диагнозом и состояния больного.


Специфика применения женщинами и мужчинами

Для мужчин использование рассматриваемого продукта, как и для женщин, обосновано его богатейшим составом и высокой степенью эффективности. Применение требует предварительной постановки диагноза, поскольку воздействие данного продукта настолько сильно, что без составления определенной схемы лечения с его использованием без понимания цели воздействия можно получить отрицательный результат и усугубление текущего состояния.


Использование женщинами

Для женщин маточное молочко может считаться настоящим кладезем полезных веществ (минералов, витаминов, аминокислот) в косметологических целях. Отлично справляясь с повышенной сухостью кожи, устраняя ее зуд, стимулируя обменные процессы, маточное молочко нашло свое применение как в качестве масок, применяемых для лица, а также для улучшения состояния волос: добавление маточного молочка в настои лекарственных растений, можно добиться значительного улучшения их состояния, ускорения роста.

Для лица наиболее популярны следующие составы и маски, которые стимулируют кровообращение в тканях кожи, восстанавливая естественный цвет лица, устраняя сухость кожи, обеспечивая ее хорошее питание:

маска для лица на основе взбитого яичного белка с маточным молочком. Наносить ее рекомендуется при повышенной сухости кожи, при расширенных порах, при склонности к образованию морщин;

смесь для лица и шеи, приготовленная из банана, маточного молочка и нескольких капель оливкового масла питает кожу, возвращает упругость, снимает нездоровый оттенок. Применять ее лучше 2-3 раза в неделю. Она отлично подходит как для мужчин, так и для женщин за счет своего состава и высокой степени активности;

маточное молочко в смеси с нежирным творогом и каплей лимонного сока возвращает свежий цвет коже, питает ее. Может применяться для шеи, для лица и области декольте: нанесение смеси на 15 минут 2 раза в неделю существенно улучшить общее состояние кожи.

Применение маточного молочка для женщин разнообразно: в косметологических целях, для внутреннего применения. Поднятие тонуса организма, снятие усталости, повышение сопротивляемости заболеваниям - все это обеспечивает маточное молочко. Зная, как принимать маточное молочко в гранулах, как пищевую добавку и в чистом виде, можно правильно ввести его в рацион, чтобы получить пользу от продукта.


Применение мужчинами

Для мужчин маточное молочко также крайне полезно. Применяют его как стимулирующее, восстанавливающее средство, что особенно важно при длительных физических нагрузках.

Количество данного продукта в зависимости от текущего состояния и диагноза для мужчин определяется врачом.